«Снегири на кормлении». Под личиной известного пензенского правдоруба с Мельниченко шантажом вымогают полтора миллиона - фактчек

16 August 2021, 21:10
Не так давно на один из публичных каналов связи врио губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко стали приходить странные послания, очень напоминающие уже забытое уголовное дело с Олегом Кочкиным, который сел, как помнится, за шантаж Василия Бочкарева и вымогание у него за непубликацию клеветнических материалов двухкомнатной квартиры в Пензе.

Вспомним - чекисты Кочкина повязали.  А чуть позже СМИ Пензы облетели такие вот сообщения: "Ленинский районный суд города Пензы вынес приговор предпринимателю, бывшему депутату Законодательного собрания региона Олегу Кочкину. Он признан виновным по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). В частности, следствие доказало, что Олег Кочкин получил деньги за бездействие – за нераспространение компрометирующих материалов в отношении губернатора и правительства Пензенской области.Суд приговорил Олега Кочкина к двум годам лишения свободы" - СМИ.

Похоже, у Кочкина нашлись последователи. Не верите? Смотрите сами.

Некто с ником svmp2021, используя "анонимные" платформы зарубежных мессенджеров, на пике предвыборной кампании врио губернатора начал настойчиво бомбить будущего пензенского руководителя Олега Мельниченко предложениями об "отстранении от темы выборов", говоря проще - немочилова Мельниченко за мешок денег в исполнении известного и единственного на сегодняшний день правдоруба Валентина Снегирева. Вот фактчек этих предложений:

Адресат, разумеется, не отвечал, тогда доброжелатель с ником svmp2021, похоже, стал переживать за срыв операции кормления и... сделал-таки фатальную ошибку, идентифицировав очередное нервное послание с ликом и профайлом Валентина Снегирева.

Вот что мы видим на нижнем скрине - текст вновь пришел с того же ника, как и прежде - svmp2021. Однако скрин страницы Яндекса в этом сообщении принадлежит, судя по данным в правом верхнем углу... Валентину Снегиреву. 

Вот фрагмент крупнее:


Как svmp2021 завладел профайлом Снегирева в Яндексе, скринируя страницы с его рабочего стола и под его ником и паролем? Получается, что отправитель шантажно-вымогательных писем в адрес высшего должностного лица субъекта РФ - svmp2021 имеет доступ в личный профайл Снегирева?

Значит ли это, что вымогательством под ником svmp2021 занимается сам Снегирев? Спросим об этом региональные спецслужбы, им наверняка все это покажется занятным, ведь налицо - признаки преступления - ты мне полтора ляма, я тебя не мочу перед днем голосования. Дичь какая-то...

    Фото: t.me/snegiryoff_ru, Валентин Снегирев
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ