Уход Никишина с поста министра пензенского здравоохранения лишил ведомство реноме земского доктора - мнение

16 August 2021, 09:57
Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение врио губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко на оперативном совещании утром, в понедельник, 16 августа о поданном Александром Никишиным - министром здравоохранения Пензенской области, прошения об отставке со своего поста.

Прошение уже экс-министра было удовлетворено, Олег Мельниченко выразил искреннюю благодарность интересанту за нелегкие будни в разгар пандемии коронавируса.

Ну а губерния, вернее, Минздрав, потерял с уходом Александра Никишина реноме земского доктора - именно такой образ создавал в личностном качестве достойный врач и человек Никишин, который управлял сложнейшим кластером в непростое время ковидного вызова и известных маневров в отрасли нынешнего сидельца в Матросской тишине...

Александра Никишина сменил Вячеслав Космачев, бесспорно - специалист столь же высокого уровня и квалификации, факт, однако в образе Вячеслава Владимировича зримо превалирует образ политика, нежели доктора, если сравнивать двух топ-менеджеров. Хорошо ли это или плохо - узнаем скоро на практике.

Ну а Александру Никишину пожелаем удачи.

Что сказал Олег Мельниченко Александру Никишину  - в видеозарисовке прямо с оперативного совещания в формате "от первого лица".


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ