Фото: М. Храмовой

В районах Пензенской области учились стартовать в бизнесе

14 August 2020, 18:12
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области с 12 по 14 августа проводил  семинары на тему: «Как начать свое дело». 

Программа семинара была основана на современных образовательных технологиях и методиках с непосредственным использованием различных форм практического обучения: целевые консультации (как групповые, так и индивидуальные), демонстрация и отработка приемов и техник в упражнениях, анализ конкретных ситуаций (кейсов), ситуационное моделирование. Семинар проводится очно.

Целью  обучения являлось повышение уровня квалификации и приобретение теоретических и практических знаний и навыков физическими лицами, планирующие начать предпринимательскую деятельность, а также представление участникам основ для уверенного развития самостоятельной предпринимательской деятельности и познакомить с работающей технологией организации, контроля и управления своей фирмой, основанную на практическом опыте предпринимателей и успешно зарекомендовавшей себя на практике. 

Вел семинар Дмитрий Разбегаев - бизнес-тренер, аккредитованный преподаватель ОТУС Сколково, аккредитованный бизнес - тренер Министерства экономического развития РФ, аккредитованный преподаватель «Малый бизнес Москвы», основатель 1HStudy, консалтинговой компании, компании по выпуску развивающих детских систем, трекер startup-проектов, член экспертного совета журнала «Crisis Manager».  

Семинар состоял из нескольких тем:

Первая включала рассказ о том, как открыть свой бизнес с нуля. Ведущий семинара рассказал о том, что были использованы различные образовательные технологии, в зависимости от возрастных групп. Интерес к ведению бизнеса проснулся у молодежи. Потому были использованы игровые технологии в группах студентов, а для более старших возрастных категорий кейсы и тесты.

Во второй теме разбиралось существо налога на профессиональный доход. Из-за пандемии упростились процедуры начала ведения бизнеса, упрощается вовлечённость самой экономически активной части населения - молодежи, которая имеет желание работать, свежие идеи. Особенно отметил спикер Никольск, Кузнецк и Каменку. Там самые вовлеченные предприниматели.

В третьей теме рассматривался вопрос государственной поддержки субъектов МСП в Пензенской области. Сейчас она, как никогда, включает обширный спектр мер поддержки, которые исходят и от федерации, и от регионального бюджета. И субсидирование, и грантовая поддержка, и льготное налогообложение - вот основной перечень тех мер, которыми могут воспользоваться активные предприниматели. Например, в Каменке, молодая предпринимательница обратилась с вопросом, какие меры выбрать для покупки 7 голов молочных коров. Спикер помог определиться с поддержкой.

Семинары проходили в Городище, Никольске, Кузнецке и Каменке. Во всех этих районных центрах предприниматели могли лично поприсутствовать на семинаре, задать вопросы спикеру и пообщаться между собой. Особенно заметен был интерес к режиму самозанятости, который является совсем новым для нашего региона. Все получили ответы на вопросы.

Не забывайте, что цикл мероприятий по повышению предпринимательской активности продолжается, и уже на следующей неделе вас ждут семинары по основам предпринимательской деятельности, а через неделю по самозанятости.

Мероприятия проводятся в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По всем вопросам обращаться в  Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14 тел. 8-800-555-19-58.
#фпппо
#фондподдержкипредпринимательства #мойбизнес58


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ