Олег Мельниченко сообщил об уникальных разработках Технопарка высоких технологий

16 July 2021, 12:59
16 июля 2021 года, в пятницу, Пензенскую область посетил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в рамках официального визита.

Так, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко осмотрели производственные участки корпуса №2 Технопарка «Рамеев» -   по выпуску высокотехнологичных изделий медицинского назначения, также оценили линии по производству искусственных клапанов сердца ЗАО НПП «МедИнж» и производство компании ООО «ЭСВО» - по выпуску авиационных тренажёров для нужд Минобороны России.

«Мы сейчас присутствуем в Технопарке. Правительство в 2020 году сделало существенные шаги, которые отразились на экономике. Сейчас мы стоим перед новыми вызовами. Конечно, будем планировать достаточно длительный горизонт в экономике, продуктивно подходя к тем вопросам, которые задают предприниматели, - сказал глава Комитета Совфеда РФ. Сегодня мы говорим об экспорте. Он востребован. Интерес проявляет Юго-Восточная Азия. Та линейка продукции, которую мы сейчас рассматриваем и обсуждаем, может быть востребована на больших рынках. Поэтому мы должны создать удобные условия для наших предприятий, чтобы они расширяли линейку продукции. Мы видим, что находимся на хорошем, мировом уровне».

По словам врио главы Пензенской области, продукция стопроцентно востребована в нашей стране и имеет все шансы наращивать объёмы экспорта.

«Сначала надо освоить самые динамично развивающиеся рынки. И здесь пензенская промышленность очень неплохо смотрится. Есть уникальные, не побоюсь этого слова, разработки, с которыми можно выходить на рынки Юго-Восточной Азии», - пояснил Олег Мельниченко.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ