«А была ли девочка?» Загадочные «блогеры» на митинге в Чемодановке. Кто они и что там делали?

16 June 2019, 17:12
Ситуация с групповой дракой в селе Чемодановка, что в пригороде Пензы, все больше и больше прирастает фактами, которые могут свидетельствовать о широкомасштабной информационной провокации, основанной на реальных бытовых событиях не поладивших друг с другом сельских бузотеров-соседей, умело выведенных внешними, надрегиональными информтехнологами на уровень местечкового "майдана" с прогнозируемыми целями.

Цели действа стандартны и прозрачны - дестабилизация спокойного и перспективного региона ПФО, в котором никогда не было конфликтов на этнической основе; компрометация отдельных силовиков губернии, занимающих принципиальные позиции в трендах Кремля и Владимира Путина по искоренению коррупционной местечковой скверны; фоновая дискредитация самого губернского лидера - Ивана Белозерцева на волне ренессанса Пензенской области в федеральных коридорах власти перед его вторым сроком губернаторства с учетом значительного прироста личностного рейтинге влияния лидера в электоральной среде - бескомпроматен однако, не "доля"... Мешает жить коррупционерам и прилипалам.

Вот фэйки, напомним, которые запускались в паблик с анонимных бот-каналов для информационных диверсий, "поджигающих" толпу.

Фейк № 1. Видео с горящей машиной, которая якобы принадлежит цыганской семье. Известно, что это старый ролик с видеохостинга YouTube, снят он был в городе Черноморске. Примечательно, что он был вброшен в комментарий с абсолютно пустого аккаунта ботом.

Фейк № 2. Подвозы цыган в Чемодановку. Пишут то о 300 людях, то о 100 машинах с ними. Согласитесь, такое количество было бы сложно незаметно привезти в село. Тем не менее, в интернете не удалось обнаружить ни одного подтверждающего фотокадра, на которых бы подъезжали сотни машин.

Фейк № 3. В Чемодановке глушат сигнал интернета так, что даже госканалы не работают. Это ерунда! Ведь авторы фотографий и трансляций, которые были размещены на просторах интернета на минуточку — сидели в другом городе? Нет. Как они это сделали, если интернет глушили?

Фейк № 4. Цыгане якобы назначили день мести на 1 июля. Этот фейк распространяется в основном мессенджером и сопровождается призывами ехать в цыганские поселения и устраивать погромы.

Фейк № 5. История в том, что в 7 утра будет введен комендантский час и начнут стрелять на поражение, а вся Пенза кишит людьми цыганской национальности, которые приехали из Москвы. 

И таких эпизодов уже немало...

Вот из последних, еще. Убедительно, не так ли?

Боты... Как на Майдане.

 

А вот странные, надежно экипированные явно не для зевания толпы, как другие, стоящие рядом обыватели, хорошо известные отдельным представителям соответствующих структур интересанты в толпе цыган и не только их, которые явно увлечены не митингом, а... усердным лабанием на клавишах своих айфонов (смотреть с 13 секунды).

Имеют ли они и похожие на них люди отношение к информационному беспределу - покажет следствие, которое всерьез озаботилось информационным бот-майданом в Пензе.

Сегодня силовики Пензы при поддержке специалистов из Центра фактически восстановили всю картину событий в Чемодановке.

Источник из правоохранительной среды на правах анонимности категорически опровергает версии, навязываемые паблику отдельными СМИ и анонимными телеграмм-каналами. Послушаем его точку зрения.

"Квалификация преступления с окрасом "этнический конфликт" в классическо-правовом смысле указанного слова в событиях в Чемодановке - фэйк. "Этническое" здесь лишь то, что одна сторона конфликта - сосед в доме села Чемодановка и его семья, живущие рядом годами и десятилетиями - цыгане, другая, через пару дворов - русские. Но это не этнический конфликт, согласитесь, ведь если на лестничной клетке в доме живет рядом русский и мордвин, и они начистили друг другу по пьяне физиономии, не у кого не взбредет же в голову кричать об "этническом конфликте"? Ибо преступность такого уровня - наднациональна.

Предварительные материалы расследования показывают, что информация о "попытках изнасилования цыганами на озере 13-летней девочки (девушки, в других источниках, женщины, с которой сняли в воде белье и пр.)" - дезинформация. 

Цыганская семья в собственном дворе громко конфликтовала сама с собою - Восток, особенности нации никуда не деть, увы.

Через пару домов скандалом озаботился сосед, русский, который решил высказать упреки громкому баттлу, по имеющейся информации, слегка в разгоряченном виде, видимо, жарою...

Слово за слово, стороны забили друг другу "стрелку" на обозначенное время.

Итоги все мы знаем... Восток, как обычно, оказался консолидированнее...

Сегодня из банальной "бытовухи", которая в русских, особенно - национально-смешанных деревнях - обыденное дело с выбитыми зубами и порванными щеками, руками умелых кукловодов сделали шоу федерального, даже - мирового уровня.

Я не политик, я - сыщик, но понимание того, кому все это выгодно, кто кого "топит" и как это разделяет силовиков, сталкивая ведомства друг с другом - людям моего круга понятно. Подождем итогов и выводов...", - резюмировал конфидент.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ