«Мятущийся» Самокутяев, «откинувшийся» Бурлаков»... Топ-13 актуальных новостей Пензенской области по версии блогеров. 10 - 16 мая

17 May 2021, 06:00
Уже традиционные итоги в версии блогеров Сурского края раскрывают вехи основных событий, которые заметно встряхнули паблик за дни истекшей недели.

▪️В Пензенской области в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 80-летию начала Великой Отечественной войны, высадили 8500 тысяч сеянцев сосны. В этом году планируется посадить ещё 44 тысячи деревьев в 16 лесничествах.

▪️Управление капитального строительства ищет подрядчика для проектирования новой дорожной развязки в микрорайоне Заря.

▪️Главный федеральный инспектор Пензенской области Дмитрий Каденков выдвинулся на предварительное голосование в Государственную думу по списку «Единой России».

▪️На участие в предварительном голосовании также подал заявление космонавт Александр Самокутяев. Интересно, что он избран депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». "Метущийся" экс-космонавт демонстрирует явную политическую нестабильность.

▪️Олег Мельниченко поручил проверить меры безопасности в школах региона после теракта в Казани.

▪️В региональном правительстве новые назначения. Алексей Костин стал вице-премьером по цифровизации. Он также будет курировать транспорт и национальные проекты. Новому зампреду правительства отдали часть ведомств, которые раньше курировали Валерий Беспалов и Виктор Кувайцев. Указанное спровоцировало слухи, что Беспалов и Кувайцев могут в этом году покинуть Кабмин.

▪️Первый вице-мэр Пензы Виталий Макаров подал в отставку. Временно исполнять эти обязанности будет Сергей Волков. 

▪️Ещё одно назначение в мэрии – Павел Якунин, бывший главный инженер МКП «Теплоснабжение города Пензы» стал заместителем главы администрации по ЖКХ.

▪️Бывшему министру сельского хозяйства региона, Андрею Бурлакову, изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Блогеры тут же написали, что "Бурлаков - откинулся", что на тюремном сленге означает "освободился из-под ареста".

▪️Стали известны первые результаты проверки незаконных карьеров. Пока они кажутся достаточно скромными, как и меры реагирования. Вот, какие посты, приходят, например, из Сердобска, явно клеветнические, ведь у нас все начальники - честные: "Почему-то забыли про гигантский карьер в Сердобском районе на территории Новостуденовского муниципального образования, принадлежащего вместе с землёй крестнику и племяннику Ивана Белозерцева, господину Ерину и выписанную на него Минлесхозом незаконную лицензию,подписанную Москвиным только на геологическую разведку, а не на добычу и продажу его в супер гигантском промышленном объёме. Заработали миллиарды, налогов платили мизер, и совсем не платили налог на добычу полезных ископаемых".  Ах уж эти клеветники-завистники...

▪️Смертельное ДТП в Чемодановке. Задержан водитель грузовика, погибла девочка-подросток. ДТП произошло 10 мая в 20.30 на 350 километре ФАД «Урал»: водитель грузовика марки «Renault», не справившись с управлением, врезался в пассажирский автобус «ПАЗ». По вине водителя грузовика погибла девочка-подросток. Ещё 8 человек от 17 до 31 года, получившие травмы, были госпитализированы. Следственным управлением СК РФ по Пензенской области, начато уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

▪️По данным Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко занял 58 место из 85 в рейтинге влияния глав субъектов РФ за апрель. 

▪️В рейтинге «Инвест-Форсайта» инвестиционной активности регионов (апрель 2021), Пензенская область занимает 38-39 место. Количество баллов - 18 из 90. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ