Политическая беременность Чистяковой может закончиться... выкидышем. Вериги арестованного Лаврентьева тому виною

16 April 2021, 07:29
Беспрецедентно-стремительное наступление Кремля и его ставленника в субъекте Федерации под номером 58 в лице врио губернатора Олега В. Мельниченко на антикоррупционном фронте формирует тенденции обвального пересмотра еще вчерашних убедительных и бесспорных политических ценностей в губернии, жертвами которых становятся известные интересанты и их потенциальные лоббисты в высшем органе Государевой власти - Думе Федерального Собрания РФ.

Чистякова Ольга Александровна, депутат Законодательного Собрания Пензенской области, с сентября 2013 года является председателем правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», который финансируется за счет средств компании «Дионис» (как следует из публичного заявления самой номинантки на сайте УМВД - его Общественного Совета) - части громадного холдинга известного водочно-продуктового короля Дмитрия Лаврентьева, который находится ныне под арестом и следствием.

14 мая 2020 года сотрудники ФСБ провели обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении трех лиц: заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, первого замглавы регионального Минсельхоза Андрея Персанова и бизнесмена Дмитрия Лаврентьева. Все трое были задержаны. Следствие все еще продолжается.

Дмитрия Лаврентьева называют в областной политтусовке «водочным королем губернии» и многолетним и системным кошельком партиии "Единая Россия" в версии "по-лидински", для которой активы, как считается, никогда не пахли.

Бизнесмен владеет сетью продовольственных универсамов «Караван», которая включает 63 собственные торговые точки и 10 франчайзинговых — ​как в Пензе, так и в области. Также у него есть два крупных супермаркета в Саранске. А еще — ​29 магазинов с собственным производством полуфабрикатов и блюд. Плюс винная сеть «Дьюти-Фри», состоящая из 125 торговых заведений. Они расположены не только в Пензе, Саранске и Рузаевке, но и в Саратове, Самаре, Тольятти, Ульяновске, Тамбове… Также Лаврентьев является собственником группы компаний «Дионис», в которую входят сотни торговых точек, включая сети магазинов «Скидкино», киосков «Точка аппетита» и «Вкус здоровья".

Ныне топ-единоросс и фигурант уголовного дела Дмитрий Лаврентьев, находящийся под арестом, продолжает состоять в Единой России ее версии "по-лидински", а Ольга Чистякова - его интересант и сателлит, ведет активную работу на площадке партийного праймериз с целью кооптирования в высший государственный орган РФ - Думу ФС. 

Однако есть мнение, что политическая беременность Чистяковой рискует закончиться обвальным и резонансным выкидышем - новый, "путинский" состав будущей Госдумы РФ не предполагает наличия в своих рядах носителей такого рода "скелетов" в шкафах, а "скелет" спонсора Чистяковой и ее продвиженца в высший орган федеральной власти слишком и непотребно в текущих трендах пахуч, факт. Даже на фоне слухов о родственных связях двух политигроков - Лаврентьева и Чистяковой.

Сделает ли ставку ЕдРо на Чистякову? Вопрос риторический... Однако фотоскетчи подследственных, судимых и их идеологической надстройки в лице вечного Кузьмича - до неприличия шокируют паблик, явно диссонируя с трендами Центра и лично Владимира Путина...  И этот смрад слишком очевиден.

    Фото: Владислав Беляков Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ