Фото: Владислав Беляков

Политическая беременность Чистяковой может закончиться... выкидышем. Вериги арестованного Лаврентьева тому виною

16 April 2021, 07:29
Беспрецедентно-стремительное наступление Кремля и его ставленника в субъекте Федерации под номером 58 в лице врио губернатора Олега В. Мельниченко на антикоррупционном фронте формирует тенденции обвального пересмотра еще вчерашних убедительных и бесспорных политических ценностей в губернии, жертвами которых становятся известные интересанты и их потенциальные лоббисты в высшем органе Государевой власти - Думе Федерального Собрания РФ.

Чистякова Ольга Александровна, депутат Законодательного Собрания Пензенской области, с сентября 2013 года является председателем правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», который финансируется за счет средств компании «Дионис» (как следует из публичного заявления самой номинантки на сайте УМВД - его Общественного Совета) - части громадного холдинга известного водочно-продуктового короля Дмитрия Лаврентьева, который находится ныне под арестом и следствием.

14 мая 2020 года сотрудники ФСБ провели обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении трех лиц: заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, первого замглавы регионального Минсельхоза Андрея Персанова и бизнесмена Дмитрия Лаврентьева. Все трое были задержаны. Следствие все еще продолжается.

Дмитрия Лаврентьева называют в областной политтусовке «водочным королем губернии» и многолетним и системным кошельком партиии "Единая Россия" в версии "по-лидински", для которой активы, как считается, никогда не пахли.

Бизнесмен владеет сетью продовольственных универсамов «Караван», которая включает 63 собственные торговые точки и 10 франчайзинговых — ​как в Пензе, так и в области. Также у него есть два крупных супермаркета в Саранске. А еще — ​29 магазинов с собственным производством полуфабрикатов и блюд. Плюс винная сеть «Дьюти-Фри», состоящая из 125 торговых заведений. Они расположены не только в Пензе, Саранске и Рузаевке, но и в Саратове, Самаре, Тольятти, Ульяновске, Тамбове… Также Лаврентьев является собственником группы компаний «Дионис», в которую входят сотни торговых точек, включая сети магазинов «Скидкино», киосков «Точка аппетита» и «Вкус здоровья".

Ныне топ-единоросс и фигурант уголовного дела Дмитрий Лаврентьев, находящийся под арестом, продолжает состоять в Единой России ее версии "по-лидински", а Ольга Чистякова - его интересант и сателлит, ведет активную работу на площадке партийного праймериз с целью кооптирования в высший государственный орган РФ - Думу ФС. 

Однако есть мнение, что политическая беременность Чистяковой рискует закончиться обвальным и резонансным выкидышем - новый, "путинский" состав будущей Госдумы РФ не предполагает наличия в своих рядах носителей такого рода "скелетов" в шкафах, а "скелет" спонсора Чистяковой и ее продвиженца в высший орган федеральной власти слишком и непотребно в текущих трендах пахуч, факт. Даже на фоне слухов о родственных связях двух политигроков - Лаврентьева и Чистяковой.

Сделает ли ставку ЕдРо на Чистякову? Вопрос риторический... Однако фотоскетчи подследственных, судимых и их идеологической надстройки в лице вечного Кузьмича - до неприличия шокируют паблик, явно диссонируя с трендами Центра и лично Владимира Путина...  И этот смрад слишком очевиден.

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ