Белозерцев налетел на штраф. «Тлеющий элитный конфликт» тому виною - Минченко Консалтинг. Комментарий аналитика

16 March 2021, 09:35
Аналитическое Бюро "Минченко Консалтинг" опубликовало традиционный IX рейтинг политической устойчивости глав регионов на старте избирательного процесса версии 2021 года.

Губернатору Пензенской области Ивану А. Белозерцеву эксперты определили "желтую" зону политической устойчивости - среднюю, с единственным штрафом за "тлеющий элитный конфликт". В целом неплохо, как бы. Но есть некоторые "но".

Политологи отмечают, что Единый день голосования 2021 года станет одним из наиболее сложных и институционально/стратегически значимых для федерального центра – помимо региональных выборов, предстоят выборы в Государственную Думу, исход которых определит контуры решения 2024 года и будущего политического режима.

Любой элитный конфликт, пусть даже и тлеющий, на старте столь важного для Кремля политического действа - мощный негативный маркер, черная метка для губернатора, характеризующая его договорную ликвидность и интегральную эффективность, что, собственно, и делает из обычного партийного словоблуда из эпохи КПСС - Политика, а не Имитатора.

По мнению наблюдателей нынешнее политическое положение Белозерцева весьма шатко - о внутриэлитном конфликте, брызги которого непотребно разлетаются повсюду, уже замечено.

Прибавим сюда полный коллапс пензенского губернатора по оси взаимодействия с Гражданским обществом (ему это "не нужно"), нарастающие признаки отката от руководителя субъекта бизнес-элит ввиду ярко выраженной "новодольской" психологии, зримо ломающей бизнес-поляну под Семью в условиях экономического кризиса, турбулентность в СМИ, неудовлетворительную работу кластера информационного управления средой, рухнувший авторитет топов ЕдРа в версии "по-лидински" - сборища пенсионеров, забывших, что такое работа для людей "в полях", дурно пахнущие склоки в ближнем круге, становящиеся достоянием паблика, деление мира на "своих" и "чужих", "предателей" и "лизунов" вместо гибкой политики компромиссов и договороспособности со всеми на стыке интересов сторон... 

Эксперты отмечают и прямое вмешательство отдельных членов Семьи в регулятивный процесс от имени отца окриками, звонками и... неформальными указаниями, что недопустимо, фиксируя происходящее техническими средствами в качестве отсроченной "бомбы" для промоутера такого стиля управления.

Есть мнение, что такого турбулентного положения губернатора Сурского края не было все последние 20 лет, создается впечатление, что Белозерцев выгорел, потерял руль управления вертикалями, растерялся и утратил чувство командности.

Преданные же "свои" - "кумы", коих все больше и больше, в погоне угодить губернатору делают из него посмешище на федеральном уровне в силу низкой компетенции команды и ее членов, Белозерцевым формируемой. Все это становится институциональными факторами, качающей поляну все зримее... И это - горькая правда.


    Источник - 1tv.ru/shows/vecherniy-urgant
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ