Делегат от Пензенской области принял участие в Международном форуме уполномоченных по защите прав предпринимателей

15 December 2021, 16:34

Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей прошел  в столице Узбекистана в формате, предусмотренном сразу для двух видов аудитории: посетителей, присутствующих на площадке, и онлайн-аудитории, принимающей участие удаленно. В рамках его 14 декабря прошло мероприятие на тему межрегионального взаимодействия по защите прав бизнеса.

В заседании приняли участие представители из России, США, Германии, Польши, Японии, Кореи, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Турции, а также из Cовета Европы и ООН, руководители министерств и ведомств, международные эксперты и общественные деятели. Пензенскую область на форуме представлял Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Михаил Лисин.

Участники форума обсудили меры по расширению межрегионального сотрудничества между бизнес-омбудсменами Европы и Азии, вопросы улучшения инвестиционного климата, а также перспективы господдержки для предпринимателей. По словам Михаила Лисина, опора делалась на снижение давления на предпринимателей и устранение правовых барьеров, рассматривались различные практики поддержки бизнеса.  

По информации пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, а также сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области, по итогам мероприятия была подписана Ташкентская декларация форума уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии.

Согласно ей будет создан  консультативный комитет уполномоченных по защите прав предпринимателей, который станет некой платформой для взаимодействия бизнес-омбудсменов из стран Европы и Азии. Он же определяет правила сотрудничества в сфере защиты прав предпринимателей. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ