Пензенская область стала лидером в ПФО по жилищной обеспеченности населения

15 December 2021, 15:55
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал предварительные итоги развития жилищно-строительной отрасли региона, в среду, 15 декабря 2021 года.

Пензенская область в сфере стимулирования жилищного строительства стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) и 14 место в целом по России по жилищной обеспеченности населения, где в среднем площадь жилья на одного жителя равна 26,9 кв. м. На территории региона общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на одного жителя, составила 31,5 кв. метра. Также Пензенская область заняла 3 место среди регионов ПФО и 17 место в России по вводу жилья на одного жителя.

В Пензенской области в текущем году за 10 месяцев 2021 года введено в эксплуатацию 682,7 тыс. кв. метров жилья. Ввод в эксплуатацию жилых помещений с января по октябрь 2021 года включительно составил 0,53 кв. метра на человека, по Российской Федерации данный показатель составляет 0,49 кв. метра на жителя, в ПФО – 0,47 кв. метра, пишет пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, лидирующую позицию региона по обеспеченности населения жильём необходимо отстаивать, поскольку это является показателем социальной стабильности.

«Предварительные итоги ввода жилья в 2021 году позволяют надеяться, что на одного жителя у нас придётся не менее 0,66 кв. метра. В этом случае нам удастся удержать первенство по значению данного показателя в ПФО», - добавил глава региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ