В Пензенской области в Спасском кафедральном соборе открылась выставка «Золотое кольцо Сурского края». Как это было - в 100 фото и видео

15 December 2020, 18:03
15 декабря 2020 года в Пензенской области состоялось открытие  выставки «Золотое кольцо Сурского края». На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В Пензенской области в Спасском кафедральном соборе при поддержке Министерства культуры Российской Федерации открылась выставка «Золотое кольцо Сурского края».

По данным пресс-службы регионального правительства, в экспозиции представлены работы, посвященные истории Пензенской губернии в лицах.

«Важное направление – это туризм. Для нас имеет большое значение, чтобы люди приходили в Спасский кафедральный собор, приобщались к православной культуре. Узнавали о том, что было раньше, о том, что стало сегодня – это огромный исторический период, когда пензенцы жили и трудились. Нашей молодёжи будет очень интересно это узнавать», - сказал губернатор Пензенской области.

Затем глава региона сообщил о значимости присутствия в туристических маршрутах большего числа памятных мест.

«А я как губернатор, главы муниципальных образований – все вместе мы должны содействовать развитию наших достопримечательностей и территорий –ремонтировать дороги, восстанавливать объекты исторического и культурного наследия, создавать новые туристические направления, чтобы у людей была возможность погружаться в историю государства Российского и Пензенской области», - подчеркнул губернатор.

Также Иван Белозерцев анонсировал реализацию ещё одного яркого проекта, связанного с историческими личностями Пензенского края. Планируется, что в регион передадут коллекции бюстов выдающихся людей, которые внесли большой вклад в развитие губернии.

В рамках мероприятия Иван Белозерцев и Владыка Серафим вручили грамоты и памятные подарки победителям Третьего регионального тематического конкурса поисковых и исследовательских работ учащихся «Церковь в истории Пензенского края. На пути к Великой Победе».

Виртуальный тур к месту события - с Бюро The Penza Post.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ