Фото: pixabay.com

В Пензенском областном драматическом театре торжественно прошло закрытие Года театра

15 December 2019, 12:42
13 декабря 2019 года на сцене драматического театра подвели итоги прошедшего года, вспомнили десятки событий. О том, что этот год оказался плодотворным, вдохновил на творчество все регионы России, а в Пензе появились новые фестивали и новые театры.

Самыми яркими событиями Года театра в Пензенской области стали фестивали: это "МаскерадЪ", посвященный творчеству режиссера - новатора Всеволода Мейерхольда, совершенно новый фестиваль театров на улице "Театральные экзерсисы". Этот фестиваль настолько пришелся по душе пензенцам и гостям города, что в будущем году ожидается его продолжение.

"Очень жаль, что Год театра заканчивается, но он оставил нам свои плоды", - заметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова,-"Это и "Театральные экзерсисы", и то, что "Золотая провинция" стала региональным брендом, а не только города Кузнецка. Это новые фестивали для учащихся колледжей культуры и искусств "Дыхание строк". Хотелось бы, чтобы каждый год был таким насыщенным и интересным, как Год Театра".

Как заметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков, что Год театра заканчивается, но при этом театр вечен.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ