Фото: pixabay.com

В Пензенском областном драматическом театре торжественно прошло закрытие Года театра

15 December 2019, 12:42
13 декабря 2019 года на сцене драматического театра подвели итоги прошедшего года, вспомнили десятки событий. О том, что этот год оказался плодотворным, вдохновил на творчество все регионы России, а в Пензе появились новые фестивали и новые театры.

Самыми яркими событиями Года театра в Пензенской области стали фестивали: это "МаскерадЪ", посвященный творчеству режиссера - новатора Всеволода Мейерхольда, совершенно новый фестиваль театров на улице "Театральные экзерсисы". Этот фестиваль настолько пришелся по душе пензенцам и гостям города, что в будущем году ожидается его продолжение.

"Очень жаль, что Год театра заканчивается, но он оставил нам свои плоды", - заметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова,-"Это и "Театральные экзерсисы", и то, что "Золотая провинция" стала региональным брендом, а не только города Кузнецка. Это новые фестивали для учащихся колледжей культуры и искусств "Дыхание строк". Хотелось бы, чтобы каждый год был таким насыщенным и интересным, как Год Театра".

Как заметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков, что Год театра заканчивается, но при этом театр вечен.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ