В Пензе пересмотрят стоимость питания для школьников

16 November 2021, 10:01

Организацию питания в школах города обсудили в понедельник на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам в администрации Пензы.

В Пензе могут пересмотреть цены на школьное питание, поскольку из-за роста цен на продукты сложно составить сбалансированное меню для детей. Стоимость питания для школьников не менялась с 2018 года.

Отмечается, что во всех школах областного центра охват учеников 1-11-х классов всеми видами питания составляет 100%. Более 25 тысячам учеников начальных классов предоставляется сезонное меню, горячие завтраки и обеды, альтернативное, диетическое питание, буфетная продукция.

Кроме того, родители не платят за питание детей-инвалидов, детей из многодетных семей,  обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и ряда других льготных категорий. 

«В целях улучшения качества питания, соблюдения эпидемиологических норм в школах созданы и работают комиссии по контролю за качеством питания обучающихся, в которые входят представители родительской общественности, советов ученических коллективов», - пишет пресс-служба администрации города Пензы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ