С 2022 года в Пензенской области начнет действовать новая модель государственной аккредитации вузов

16 November 2021, 09:00
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в понедельник принял участие в расширенном Совете ректоров Пензенской области. В мероприятии приняли участие глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и руководитель федеральных проектов Рособрнадзора, директор по развитию ГК «Просвещение» Наталья Алтыникова.

Открывая работу Совета ректоров, губернатор Пензенской области напомнил об изменениях, касающихся работы учреждений, осуществляющих образовательную деятельность. Так, с 1 марта следующего года состоится переход вузов на новую модель государственной аккредитации. Теперь аккредитация вузов станет бессрочной.

«Основное отличие будущей модели - в подтверждении соответствия качества образовательной деятельности аккредитационным показателям", - пояснил глава региона.

По словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, теперь не придётся придумывать ничего ненужного учебным заведениям. Все показатели должны быть реально существующими и поддающимися объективному измерению.

"Это не рейтинги, не сравнительная характеристика вузов. Это определённый минимум, необходимый для работы учебного заведения и гарантирующий предоставление студентам качественного образования", - добавил Анзор Музаев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ