Олег Мельниченко дал рекомендации по допуску родителей в учреждения образования

15 November 2021, 11:27
В понедельник, 15 ноября текущего года, в правительстве Пензенской области состоялось оперативное совещание с участием губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

В ходе совещания губернатор Пензенской области прокомментировал ситуацию недопуска родителей учащихся в учреждения образования без QR-кода.

Глава региона, обращаясь к руководству управлений образования в районных администрациях, отметил, что к решению данного вопроса необходимо подходить «с головой».

"Что такое закрыть родителям доступ в школу? Значит, они не должны бесконтрольно находиться в зданиях. Но нужно создать условия, чтобы они могли их переодеть, встретить, увести. Подходить к решению вопросов надо с головой, творчески", - сказал Олег Мельниченко и добавил, что необходимо создать нормальные условия, чтобы родители встречали детей и забирали.

При этом, в период холодов дети будут выходить плохо одетыми, поскольку младшие классы неспособны сами одеться. Это может привести к росту детской заболеваемости простудными заболеваниями.

Так, губернатор Пензенской области поручил обеспечить возможность сдачи и приема детей родителями в теплых помещениях образовательных учреждений, бассейнов, спортивных школ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ