«Концепция презерватива». Или как распродаются «своим» якобы запрещенные к обороту курортные Ахуны. Есть ли в Пензе власть?

16 November 2020, 06:00
Пензенская власть годами обкатывает схемы выделения якобы запрещенных к обороту земель в курортной зоне Ахун, концепция которых уже названа острыми на язык блогерами "концепцией презерватива". Это когда видные единороссы, дорвавшиеся к власти, под трендом "едим Россию", как считают многие (вернее, уже доедаем) сначала выводят земли в "отстойник", подобный хранилищу на конце у известного резиноизделия, с неопределенным правовым режимом, а потом, когда спадает шумиха горожан и проходит время - тихо-тихо все узаконивают. 

Что интересно, ахунская землица по зубам не каждому, считается - лишь "своим", как многое в сегодняшней губернии, где под громкие стоны об обновлении и избавлении от скверны Приснопамятного, Сурским краем правят все те же.

Попробуйте получить в Ахунах землю под дом или гараж. Откажут, ссылаясь на "охранные зоны" курорта. По этой причине в районе очень много домов без оформленного права собственности, что порождает впереди фатальные проблемы для их титульных владельцев.

На этом фоне на землях Ахун вовсю процветает "презервативное наследие" бывшего мэра Пензы и депутата аж трех созывов от партии ЕР Виктора Кувайцева, при руководстве и депутатстве которого "убили" лагерь "Орленок", например, продали лагерь "Дружба", продали дом отдыха имени Кирова, выдали разрешение вопреки протеста прокуратуры на МКД в районе Кордона Студеного, лишили людей улицы Питомниковой, продав ее тоже, дали распахать, превратив в строительную площадку начало улицы Коннозаводской... И... никто не виноват.

Уникальная система "политбюро" - пресловутой коллективной безответственности, формирует гротеск и хохот, однако все очень не смешно... Факт. Новый мэр Андрей Лузгин на вопросы жителей честно отвечает "это не я, это старый мэр". "Старый мэр", видимо за "правильное" землевспоможение пригрет новым губернатором Иваном Белозерцевым справа от себя на топ-должности, соответственно - не досягаем тоже. 

Регуляторы ничего не замечают, как обычно. Надзор борется, но все происходящее ему почему-то не по зубам.

Двуглавый город и целая Дума Пензы - не в теме. Старик-пенсионер Лидин с 5 млн зарплатного профита на наши налоги - вообще не при делах... 

"Едим Россию". Это итог... Занятно, почему молчит и ничего не говорит нам всем сам Иван А. Белозерцев? Ведь все это слишком бросается в глаза, правда... А есть ли в губернии... губернатор? Простите уж за солдатскую прямоту...

Виртуальный тур на наиболее эффектные стройки из последнего.

"Акопяновский квартал". Промоутер - подсудимая Ирина Ширшина и Со в бытность вице-мэрства.

Центр Ахун. Земля на кадастре... не числится. Но ей кто-то владеет, она огорожена.

Питомниковая улица. Рекреация продана вместе с улицей. 

Как видим, в охранных курортных зонах Ахун -  все решается. Только вот дома жителям... не узакониваются - курорт ведь. Земли гражданам - не выделяются. Двойные стандарты. Знакомо...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ