Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили поднять цену на шипованную резину

16 November 2019, 07:59

Вместо ограничения скорости движения в зимний период до 80 км/ч член комитета госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил повысить стоимость шипованных шин.

Специалисты госкомпании «Автодор» в своём исследовании предложили установить для водителей максимальную скоростную отметку в 70-80 км/ч. 

"С этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы, и они очень редко видят снег. Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость", — поделился мнением Александр Васильев. 

По словам Васильева, шипованная резина наносит вред дорожному покрытию, а компенсировать его можно введя акциз при продаже таких шин. Так, шипованные колеса могут стоить дороже.

Депутат ссылается на опыт Финляндии, где в зимние месяцы ограничивают скорость движения, однако в России применить инициативу сложно из-за погодных условий. 

"Госкомпания предложила эту идею, перенятую у финнов, где дороги содержатся в ледяном накате и их там не чистят до асфальта. Это северная страна, и опыт одной страны сложно экстраполировать на всю Российскую Федерацию", — сообщил депутат.

Также Васильев добавил, что дороги, построенные по новым технологиям и из качественных материалов, будут более устойчивые к шипованной резине.

Компания «Автодор» предложила сократить период использованной шипованной резины до 188 дней и в случае несоблюдения этих сроков ввести штрафы. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ