Европейские подъезды в Пензе: новшества в ЖК «Ближняя Веселовка» и... опять от СГ «Рисан»

15 November 2019, 22:32
Если вы бывали в Европе, например, в Берлине или Праге, возможно, замечали, что там принято делать вход в подъезд жилого дома прозрачным. Такое решение применяется и в обычных панельных зданиях и в жилье выше классом. Глухие железные двери практически не встречаются, вместо них установлены стеклянные. Почему это важно и подходят ли они для России в целом и для Пензы в частности.

Подъезд-аквариум позволяет видеть изнутри улицу, снаружи – внутреннюю часть подъезда. Благодаря этому в помещении безопасно и практически так же светло, как и на улице. Это позволяет экономить электроэнергию, не бояться споткнуться, пока глаза привыкают к полумраку после яркого света.

Прозрачные подъезды выглядят более эстетично, чем глухие двери. Недаром большие окна и стеклянные двери используются в кафе и ресторанах. Они создают ощущение уюта и гостеприимства.

Надо сказать, что европейские подъезды в последнее время появляются и в России, набирая популярность. В частности, они станут отличительной особенностью восьмого строения жилого комплекса «Ближняя Веселовка», который возводит строительная группа «Рисан».

На входе в подъезд есть домофон. Получается тройная система безопасности, которая включает в себя закрытую территорию на начальном этапе и двери в квартиры – на финишном.

Отличительной особенностью стало и то, что предусмотрена специальная зона мэйлбокс. Она расположена напротив входа, а не между первым и вторым этажом, как это обычно принято в России. Благодаря этому жильцам первого этажа и почтальонам не придется дополнительно подниматься.

Входы в подъезды восьмого строения ЖК «Ближняя Веселовка» спроектированы на одном уровне с тротуаром, чтобы жителям не приходилось подниматься по ступенькам. Это удобно для велосипедистов, родителей с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в подъезде хватит места, чтобы поставить коляску или велосипед, так, чтобы они никому не мешали, и их не пришлось поднимать в квартиру. Кроме того, в новом корпусе предусмотрено всего три-четыре квартиры на этаже. Вы точно будете знать своих соседей.

В восьмом корпусе жилого комплекса еще есть свободные квартиры. Сдача объекта запланирована на 2020 год.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ