Больницам Пензенской области передали новые машины «скорой помощи»

15 October 2021, 13:05
15 октября текущего года губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил Центр экстренной медицинской помощи. В ходе мероприятия Олег Мельниченко пообщался с сотрудниками диспетчерского центра «Службы 122», консультационного центра для организации оказания медицинской помощи, контакт-центров по обслуживанию взрослого и детского населения и единого диспетчерского центра службы скорой медицинской помощи.

Главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова сообщила, что в диспетчерском центре в день обрабатывают до 200 телефонных обращений и около 300 обращений на платформе обратной связи, число звонков увеличилось до 4 тысяч в сутки. При этом, к работе привлечены 24 студента медицинского института ПГУ и колледжа.

Глава региона отметил, что на территории региона необходимо увеличивать число бригад медработников до 145. На данный момент в Пензенской области на вызовы выезжает 140 бригад. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения обновлен автопарк медицинских организаций Пензенской области. Так, в пятницу 26 спецмашин были распределены в районы Пензенской области: Башмаковский, Городищенский, Земетчинский,  Каменский, Лопатинский район, Сосновоборский и Пензенский районы.

«Работа по оказанию экстренной медицинской помощи населению выстроена грамотно, привлечены дополнительные силы, - отметил Олег Мельниченко. – Из 6 тысяч коек медучреждений Пензенской области 4 тысячи отданы под больных с коронавирусной инфекцией, и почти все они на сегодняшний день заполнены. Задействованы практически все имеющиеся резервы. Борьба с распространением коронавирусной инфекции может быть успешной только при соблюдении всеми без исключения пензенцами ограничительных мер».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ