В Пензенской области закупят контейнеры для раздельного сбора мусора

15 September 2021, 13:07
Комиссией Минприроды были названы регионы, которые получат субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора в 2021 году.

Минприроды получило заявки на субсидию от 53 субъектов. По итогам рассмотрения отобраны 46 регионов, в том числе и Пензенская область, пишет пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйств и природопользования.

«Из 53 регионов отобраны 46, всего территории подали заявки на приобретение более 65 тысяч контейнеров. Мы предусмотрели финансирование закупки и, что особенно важно, возможность возмещения расходов, уже понесенных регионами в текущем финансовом году на закупку таких контейнеров. Эту работу мы обязательно продолжим и в следующем году. Напомню, к 2024 году на обработку планируется направлять 50% твердых коммунальных отходов. Для этого сейчас активно идет работа в регионах по созданию соответствующей инфраструктуры», - сказал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

Для получения субсидии в регионе должны быть соблюдены определенные условия: наличие территориальной схемы обращения с отходами, утвержденный порядок накопления твердых коммунальных отходов с положением о раздельном накоплением ТКО и присутствие в регионе объектов, обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка или гарантии того, что в регионе их создадут уже в этом году.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая сумма федеральной субсидии, которая будет между всеми 46 субъектами, составит 1 млрд рублей.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ