Единороссы в Гордуме Пензы: грязное начало - Виктор Шамаев

15 September 2019, 15:38
В спорте гораздо легче пережить поражение, чем победу, которую потом отнимают в результате вовсе неспортивных интриг. И порой такой спортсмен или уходит из спорта, или меняет команду и страну. То же и в политике – примерно так пензенские единороссы избавляются от своих сторонников…

Пензенские единороссы в самый канун первой сессии новоизбранной Пензенской городской Думы вошли в историю очередным плевком в собственную и без того никакую репутацию – вынудили отказаться от депутатского мандата того, кто им стал уже ненужным, дабы отдать тому, кто будет нужным. Разумеется, день начала работы новой гордумы перенесли, хотя и без того новый созыв начался с нарушениями Устава города Пензы – первая сессия должна состояться на 5 день со дня избрания не менее двух третей депутатов. Но это мелочи по сравнению с тем, что само начало работы гордумы уже выглядит каким-то грязным событием…

Случилось следующее. По спискам "Единой России" в Пензенскую городскую Думу прошла известная далеко за пределами Пензенской области своими благотворительными делами Мария Львова-Белова. Это которая председатель пензенской общественной организации "Благовест", директор центра для инвалидов-колясочников "Квартал Луи", инициатор проекта "Дом Вероники". И которую единороссы по причине окончательно рухнувшей репутации своей партии пустили в качестве "паровоза" на минувших выборах в гордуму.

И не промахнулись – вкупе с тем, что народ всё-таки в основной массе научился думать головой и не стал повально голосовать за красных (лишь бы против единороссов), авторитет Марии в значительной степени помог партии власти взять большинство мандатов в гордуме. И как знать, как оно всё было бы, если бы она изначально не поверила сладким посулам представителям этой партии власти... Однако женщины слабы своей наивностью.

И прогремели фанфары, и был радостный митинг, и был эмоциональный посыл новоизбранного депутата Марии Львовой-Беловой обществу в соцсетях…

Но из партийных кулуаров "Единой России" тем временем стали просачиваться нехорошие слухи. Сначала про какие-то миллионы, якобы уплаченные за депутатские мандаты кандидатами… И что эти миллионы пролетевшие на выборах господа потребовали вернуть им обратно, что вполне естественно – деньги взяли, а товара нет… Потом злые языки пустили сплетню, что руководящие единороссы пожелали, чтобы кто-то из "списочных" депутатов добровольно пожертвовал своим мандатом в пользу более ценных для партии персон, но не попавших в гордуму…

Как бы там ни было, имеем факт – возрадовавшаяся, было, своему депутатскому статусу и возлагавшая на это большие надежды Мария Львова-Белова вдруг "добровольно" отказывается от депутатства…

Первая сессия гордумы, на которой, кстати, зюгановцы обещали показать всю свою политическую немощь и тем самым потешить публику, сорвалась, ибо Мария входила в состав оргкомитета, а потому вся процедура запуска работы гордумы начинается заново. Но не в том суть. А в том, что ситуация эта дурно пахнет и не делает чести единороссам за год до губернаторских выборов – люди, голосовавшие за "Единую Россию" исключительно потому, что видели на баннерах Марию Львову-Белову, теперь в жутком сомнении насчёт остатков порядочности этих господ… Со всеми вытекающими последствиями в смысле результатов всех последующих выборов в Пензенской области.

А ведь уже был урок! Только преподнесли его не единороссы, а эсеры, что, в общем-то, одна шайка. Вспомним, как на авторитете Людмилы Коломыцевой въехал в Законодательное Собрание Пензенской области главный эсер региона г-н Плахута…

Народ встретил весть о том, что Мария Львова-Белова уже не депутат, весьма неоднозначно. Кто-то возмутился и посочувствовал. А деградировавшие на почве злобы ко всему окружающему перманентные возмущенцы, разумеется, позлорадствовали в соответствии со своим воспитанием и в границах своей узколобости…

Что ещё раз свидетельствует о том, что авторитет Марии в местном порядочном обществе значительный, и единороссы совершили опрометчивый поступок, абсолютно не думая о последствиях и своём рейтинге.

Конечно, публике вовсе не следует знать всю подноготную события, ибо политика – дело априори грязное и не терпит правды. Но судя по тому, кому теперь достанется освободившийся мандат, то вышеупомянутые слухи о каких-то там тёмных деньгах за мандаты начинают обретать под собой некую почву…

Разумеется, чтобы успешно продолжать свою благую деятельность, Марии Львовой-Беловой вовсе не обязательно быть каким-то депутатом. Она и без того пользуется значительной поддержкой со стороны власти. Но дело в статусе – депутатство в нынешних условиях социальной нестабильности даёт определённую гарантию, что её подопечные однажды не останутся на улице. А ещё вопрос нравственности – не та личность она, чтобы вот так просто пускать её в качестве разменной монеты в каких-то грязных внутрипартийных играх. Люди уже не поняли власть имущих и задают вопросы…

А ведь "Единая Россия", вопреки кликушеству леворадикалов, вовсе не приказала долго жить в минувший единый день голосования по всей стране! И в Пензе этот "покойник" оказался очень даже живучим благодаря здравому мировоззрению основной части активных избирателей. Тех самых, которые шли голосовать за Марию Львову-Белову. И это те самые, которые впредь теперь подумают – верить ли этим господам, въезжающим во власть на авторитете уважаемых людей, а потом, после использования, вытирающих об их достоинство ноги…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Валерий Лидин и Со демонстрируют цинизм и политическую грязь - слив Марии Львовой-Беловой окончательно убивает веру в ЕдРо

Кандидатура Мутовкина пока не прошла согласование ни в Нижнем, ни в Москве, а Лидин может уйти в отставку - источник

Непрошедшие в Думу единороссы требуют Дворянинова и Сиротского вернуть им вложенные в партию деньги - слухи

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - tzp58.com
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ