Праздник двора в Ахунах. Сияющие лица, ностальгия, танцы, чувство единения и миропокоя... Как это было

15 August 2019, 20:56
Праздник двора прошел вечером, 15 августа в Ахунах, на улице Коннозаводской, аккурат напротив шедевра деревянного зодчества - ахунских Кижей - церкви, сияющей куполами в вечернем закате уходящего летнего зноя...

 

Счастливые лицы ахунчан, собравшихся на импровизированный вечер-концерт художественной самодеятельности, источали умиротворение, восторг и... ностальгию по прошлым временам, когда дворы в глубинке России были не просто дворами, а местом жизни и неформальных коммуникаций.

Люди устали от политики, а потому кружась в вальсе улыбались, и стар, и млад.

На праздник пришли публично-узнаваемые в районе люди, которые поблагодарили собравшихся за то, что мы едины, несмотря на непростые вызовы и трудности.

Бюро The Penza Post показалось, что красочное и эмоционально-яркое событие на один час заставило забыть о распрях и баталиях, показав, что ее величество Политика если и присутствует в нашей жизни, то лишь в ролевых играх, не более...

А вечное - другое: люди, их эмоции, радости, горечи, жизнь..., которая может быть плавной, а может - волнистой, но на то она и жизнь, какая есть, дарованная каждому из нас в качестве высшей ценности мироздания.

Виртуальный тур от Бюро The Penza Post, уже традиционный, но не менее оригинальный, как обычно - в HD качестве.

Спасибо, что Вы с нами. Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ