Саботаж горводоканала вывел жителей двух домов в Ахунах на улицу - опять «ничьи трубы». Если ли в Пензе власть?

15 June 2020, 20:25
Пошли вторые сутки аварии в Ахунах, аккурат на улице Спартаковской перед санаторием имени Володарского, когда бьющий из-под земли с вечера 14 июня фонтан воды... продолжал бить сутки пока не затопил подвалы многоэтажного дома и госучреждения.

Звонки в аварийную службу Горводоканала с вечера вчерашнего дня, по словам жителей МКД, ничего не решали. 

Когда потоп нанес ущерб подвалам, затопив их, приехала, наконец, аварийная служба и отключила 15 июня после обеда от воды в летний зной две улицы - Спартаковскую и Лодочную, и десятки домов на них. Ремонтировать протечку никто не стал - "работы у нас много, ждите до 3-х суток", - так было сказано рабочими встревоженным жителям, вышедшим на стихийный митинг-собрание, мечтающим помыться.

Пресс-секретарь странного ведомства, пребывающего, судя по всему, в нероссийской юрисдикции - Дарья Самарина, на вопрос о том, что происходит, поведала историю про бесхозяйные сети - трубы, которые чинить должны... сами жители.

"Так бывает", - ответила дама. На реплику о том, что трубы клали "водоканальцы" несколько лет назад, вразумительного ответа не последовало.

Итог: жители двух улиц сидят без воды, десятки домов моются из кружки, рабочие службы гражданина Ильина, которого, как кажется, ненавидят полгорода, ничего не делают.

А если в Пензе власть? Ау, Лузгин, ау, Мутовкин, вас же у нас аж двое... На дармовых Хайлендерах и немалом кошелечном греве... Зачем вы все нам? Уйдите в отставку, наконец, коль слабы.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ