Могил в Пензе уже на всех не хватает? Первый в губернии высокотехнологичный крематорий может скоро появиться в городе

15 June 2020, 14:03
Как известно, в губернии много лет подряд идет сокращение титульного населения - люди мрут все чаще, а могил на кладбищах катастрофически не хватает.

На это на днях обратил внимание Президент России Владимир Путин, напутствуя Ивана Белозерцева на второй срок: "Ну и, конечно, численность постоянного населения сокращается. Ясно, что в целом у нас тенденции такие по России есть, но у вас значительно серьёзнее обстоит дело, чем в среднем по стране. Поэтому ясно, что это всегда результат комплекса причин, но нужно их анализировать, смотреть: медицина, социальное обслуживание, как Вы сами правильно сказали, доходы граждан".

На фоне проблемы решается вопрос о строительстве в Пензе современного крематория с колумбарием - привез тело близкого человека, кремировал, получил урну с прахом и отвез ее домой, в сервант, или же - разместил за символическую плату в колумбарий, как в Европе.

Бизнес весьма прибыльный, поток профита - гарантирован. Владимир Путин это подтверждает.

По информации в Сети реализовать проект якобы взялась известная в Пензе бизнес-вумен, особа 1983 года рождения, уже владеющая двумя юридическими структурами погребальной тематики, некая Ольга Боровкова.

Сервис Картотека.ру раскрывает данные бенефициара.

В телеграмм-каналах сообщают, что в сделке может быть задействована кредитная линия Сбербанка "весом" 85 млн. рублей, но документального подтверждения указанного факта пока не обнародовано. 

Пожелаем Ольге Васильевне удачи - дело ведь святое.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ