Белозерцев держит слово: цыгане спешно покидают регион, а с понедельника начнутся их массовые проверки

15 June 2019, 23:06
На митинге в Чемодановке, куда губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прибыл в самое пекло конфликта, не испугавшись явно критической ситуации, встав в гущу возбужденной толпы, региональным лидером было публично обещано людям, что все лица цыганской национальности, имеющие юридические изъяны в статусе проживания на пензенской земле, регион покинут.

Иван Белозерцев, как и подобает русскому офицеру, держит слово.

Сегодня ночью Пензенскую область спешно покинули лица цыганской национальности, проживающие в Городищенском районе.

Еще новость. Стало известно, что с понедельника, 17 июня, будет массово обследоваться каждая семья цыган региона на предмет законности ее проживания в регионе и правосубъектности членов семьи по всем направлениям - право на землю, право на дом, регистрация, законность подключения к газу, свету, воде, задолженность по коммуналке, призыв детей в армию, учеба их в школе...

"Закон един для всех, все будет исключительно по закону, все должно быть исключительно по закону", - такое распоряжение дал Губернатор Иван Белозерцев.

Одновременно от источников в сети поступают сообщения, что "в цыганский посёлок на Проспекте Победы подогнали для охраны наряд полиции, а по улице ходят Росгвардейцы в штатском. Бритоголовых пацанов, которые тусуются у Коллажа, ждут с нетерпением: устроят тёплый дружеский приём, а потом ещё и не отпустят следующие несколько лет... Дано распоряжение всех винтить, отправлять на реальные сроки".

Сегодня очевидно одно - раскачать основы российской государственности с этническим подтекстом в Пензенской области никому не удастся, любые проявления экстремизма на межнациональной почве будут жестко подавляться в строгом соответствии с законом - в ПФО иначе быть не может, все здесь живущие - одна многонациональная семья, в которой нет места сепаратизму.

Напомним, 15 июня в Пензу для оказания всеобъемлющего содействия местным властям прибыли представители двух федеральных главков - Следственного комитета и МВД РФ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ