Фото: pixabay.com

В Пензенской области задержана группа наркоторговцев

15 May 2020, 19:27
Полицейские задержали в Пензенской области группу из десяти наркоторговцев, которые синтезировали наркотики в своей лаборатории и продавали их в разных регионах. Изъяли около 1,5 тонн реактивов и более 14 кг наркотиков, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресекли деятельность межрегиональной группы, участников которой подозревают в незаконном обороте наркотиков задержали 10 подозреваемых: предполагаемых организаторов лаборатории, закладчиков, межрегиональных курьеров и администраторов интернет-магазинов, через которые сбывали наркотики.

Двое фигурантов были задержаны на трассе Нижний Новгород - Саратов. Они оставили по пути следования 5 тайников с наркотиками в разных городах, в машине у них нашли 2 кг мефедрона, еще 2,5 кг обнаружили дома.

В дальнейшем полицейские вышли на остальных членов группы и выяснили, что наркоторговцы распространяли оптовые партии наркотиков от 20 граммов до нескольких кг в более чем десяти регионах страны. В Раменском районе Подмосковья полицейские нашли их нарколабораторию: изъяли более 1,5 тонн реактивов, лабораторное оборудование и более 10 кг наркотиков в том числе высококонцентрированный реагент, который используется в качестве основы для изготовления дизайнерских наркотиков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ