Идущему на второй срок Белозерцеву федералы помогают зачистить рубку от скверны эпохи Приснопамятного - источники

15 May 2020, 15:23
На фоне активизации работы силовиков, ведомых новым руководителем регионального УФСБ Дмитрием Поляковым, сразу несколько источников в Москве на условиях анонимности высказали мнение о том, что все происходящее - часть стратегии системной помощи идущему на второй срок Белозерцеву по очищению команды его второго срока от наиболее одиозных фигур, мощно инкорпорированных в теневые механизмы жизнедеятельности Пензенской области в эпоху Приснопамятного.

В пользу этого говорит то, что и Бурлаков, и неназванный в СМИ бизнес-алко-король, и прежние интересанты спецслужб - Муругов и Савин - персоны прошлого, назначенцы Бочкарева, всех которых объединяет многолетнее владение топ-постами, с позиций которых можно иметь громадное влияние на ключевые кластеры региональной политики и экономики. 

По информации из Центра второй срок Белозерцева якобы был обусловлен прогрессом нынешней зачистки, в жернова которой еще попадет несколько "звонких" и политически-узнаваемых персон. И Белозерцев на это согласился.

Намекнем, лишь, что принудительная ротация затронет, скорее всего, строительный кластер, кластер городского управления, кластер законодательной ветви субъектовой власти. Судебный институт...

Идея санаторов проста и объективно-мотивированна - в условиях непростых вызовов, в которых оказалась Россия, на фоне истончения "подушки безопасности" в виде Фонда национального благосостояния, допускать роспилы и "оптимизации" на местах, в ходе которых выхолащиваются путинские национальные программы стабилизации экономики - полный моветон.

По мнению источников к самому Ивану Белозерцеву фатальных претензий нет и никогда не было. Именно поэтому федеральный Центр не подсвечивал кандидатуру на возможную замену действующего губернского лидера.

Вполне очевидно и то, что сформированные до прихода Белозерцева механизмы и звенья управления, приобрели по ряду причин системообразующие негативные параметры. Например, где это видано, что бы людей обманули в Сурске, но никто... не виноват.

Или - "Заря" с ее ушами и Сейшелами, и странным расследованием СУСКа, в фабуле которого дело явно рассыплется...

Или - судебные дела, ничем не заканчивающиеся, потому что Фемида откровенно демонстрирует неспособность быть независимой от исполнительных креатур топ-уровня, веселя экспертов... отказом от рассмотрения дел в судах.

Это ли не кризис власти Государства в отдельно взятой рекреации?

Получается, что действующий губернатор наглухо обложен федеральными регуляторами и инструментами, которые в силу статуса должны ему помогать, но на деле об этой помощи едва ли можно заявлять. Саботаж...

На лицо "палермолизация" субъекта РФ под номером 58 и вполне очевидно, что именно ФСБ РФ выступает в непростой ситуации санатором - путинский авангард.

Все, что происходит сегодня вокруг пензенского губернатора - попытка блицкрига героев вчерашних дней по отвоеванию потерянных рубежей, откату ситуации в эпоху прошлого. Помощь федералов поможет жестко, молниеносно и гиперэффективно сформировать новые условия второго срока Белозерцева, который не самый худший губернатор из тех, кого знала пензенская земля.

Буквально в ближайшие дни будет понятно, правы ли источники изложенного выше мнения, ну а самому Ивану Белозерцеву пожелаем преодолеть стресс-интервью по европейскому типу с присущей ему твердостью духа. Парадигма великого Ницше о том, "что все то, что нас не убивает, делает нас сильнее" сегодня как никогда имеет превалирующее значение. Нет?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ