Фото: pixabay.com

Количество обращений в Госинспекцию труда в Пензенской области увеличилось на 30 процентов

15 May 2020, 14:54
Руководитель Государственной инспекции труда в Пензенской области Валерий Сиротин в ходе брифинга рассказал о ситуации, которая в настоящий момент сложилась на рынке труда в регионе.

Переводы, сокращения, своевременность выплаты заработной платы, компенсации - все эти моменты в силу сложившихся обстоятельств сейчас беспокоят трудоспособное население России. Весь спектр трудового права контролируется Госинспекцией.

- По согласованию с органами прокуратуры мы проводим проверки по жалобам граждан, оказываем правовую помощь не только работникам, но и работодателям, - рассказал Сиротин. - Все столкнулись с этой проблемой впервые. Задача предпринимателей - сохранить свой бизнес, однако, чтобы получить компенсацию, они должны следовать закону, избегать увольнения сотрудников, обеспечивать сохранение зарплат и т.д. Мы их тоже консультируем.

Валерий Сиротин отметил, что число обращений граждан в инспекцию во время пандемии коронавируса увеличилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инспекция ведет прием дистанционно.

- При росте обращений граждан тематика осталась та же - своевременность выплаты зарплат, законность переводов и увольнений, - сказал главный инспектор. - В каждом случае мы разбираемся индивидуально, понимая, что и сотрудникам сейчас сложно, и на бизнес нагрузка большая.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ