Фото: kremlin.ru

Путин поручил оказать безвозмездную денежную помощь малому и среднему бизнесу

15 April 2020, 17:18
15 апреля в ходе совещания с членами Правительства РФ Президент России Владимир Путин дал ряд поручений о поддержке бизнеса.

Путин предложил предоставить компаниям, пострадавшим от коронавируса, прямую безвозмездную денежную помощь от государства. В перечень наиболее пострадавших отраслей - это предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела - добавлены малые и средние компании, которые торгуют непродовольственными товарами.

Объем помощи таким компаниям будет рассчитываться исходя из численности сотрудников предприятия по данным на 1 апреля 2020 года. На каждого сотрудника - 12 130 рублей. Единственное и обязательное требование к компании - сохранение занятости работников.

Денежная помощь будет оказана дважды - за апрель и за май. Соответственно, апрельские деньги бизнес должен получить в мае, майские - в июне.

Владимир Путин поручил проработать этот вопрос таким образом, чтобы владельцы бизнеса смогли оформить получение помощи дистанционно, не обивая пороги государственных учреждений. Обращение за помощью должно быть простым - без очередей и спешки.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ