Фото: pixabay.com

Европа смягчает карантин, но вводит обязательное ношение масок и перчаток

15 April 2020, 09:53
В странах Евросоюза постепенно ослабляют ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса. В первую очередь это делается там, где количество заразившихся пошло на спад.

Первое место по смертности от инфекции на 1 млн человек в Европе занимает Испания. Но даже там, к примеру, открылись гостиницы для тех, кто хочет пережить это время в полном одиночестве и изоляции. Отели предлагают услугу «платим только за еду», тем самым обеспечивая работу своему персоналу. В стране открылись заводы и возобновились стройки.

В Австрии и Дании открылись небольшие магазины, автомастерские и мойки. В Чехии и Италии уже назвали дату возобновления занятий в школах - 1 июня. Правда, теперь там ограничат количество детей в классах до 15 человек, и введут обязательное правило - один ученик за партой.

В Германии смягчить режим изоляции планируют после 19 апреля.

Евросоюз рекомендует постепенное ослабление ограничительных мер. Но каждая страна поступает, исходя из своей ситуации. Как передает Вести.ру, например, Франция и Румыния продлили карантин еще на месяц.

В тех странах, где снимаются ограничения, появились обязательные правила, которые предписано соблюдать всем. В организациях и на предприятиях работников обеспечивают средствами индивидуальной защиты - спреями и гелями на спиртовой основе, масками или респираторами. Ношение масок на улице, в магазинах и в общественном транспорте стало обязательным. Без повязки, закрывающей лицо, вас не пустят ни в магазин, ни в аптеку.

Как сообщают корреспонденты Первого канала, в Испании обязательным стало ношение не только масок, но и перчаток. Также всем предписано ежедневно стирать рабочую одежду при температуре не ниже 60 градусов.

Люди ведут себя дисциплинировано. Держатся на расстоянии друг от друга, и не заходят в магазин, если там уже скопился народ, - ждут своей очереди на улице. Человека без маски на лице в странах Европы теперь уже не встретить.

Теоретически такое послабление можно будет ввести и в России - после того, как мы преодолеем пик заболеваемости. И если масок с антисептиками хватит на всех.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ