Сосновоборский район. Письмо от граждан настораживает. Вниманию Канцеровой, Белозерцева и Москвина...

15 March 2021, 13:25
Тревожное письмо поступило в Бюро The Penza Post. Приводим его в аутентичном виде.

"Земли сельхозформирований. Насаждениям на данных отмежёванных участках 65-70 лет. Леса переданы в ГЛФ. Числятся в реестре, внесены в лесохозяйственный регламент. На данный момент отмежёвываются и рубятся частными лицами, под видом очистка земель от нежелательной древесной растительности, под видом паевых земель. Как так можно, леса ранее были в аренде, платилась арендная плата.

Леса противоэрозионные, проводилось неоднократно лесоустройство, и выделены Особо-защитные участки вокруг населённых пунктов. Теперь арендатор не может поставить на кадастровый учёт, получаются наложения и нехватка площади участка.

И так происходит по всей Пензенской области. Кажется, коррупционная составляющая глобальных масштабов. Меры со стороны Министерства лесного хозяйства не принимаются, говорят кадастр главнее. Паевые земли на лесах сельхоз формирований не выделялись, если выделялись паевые земли, но на колхозных и совхозных полях. На данный момент много заросших полей, но их не обрабатывают. Стоят заросшие поля лесом и возраст лесных насаждений должен составлять не более 30 лет. На плане лесонасаждений квартал 9, участок 2. Квартал 8, участок 3. Это только часть участков, которые отмежеванные.

Нам очень обидно за созданные лесные культуры старшим поколением. Спасибо".

 

 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ