Конверсионный кластер в Пензе - холдинг «ПЗТГ», Telema S.p.A. и GINO AG посетил Иван Белозерцев - как это было

15 March 2019, 13:56
Во многом уникальное и высокотехнологичное производство налажено в Пензе на базе едва ли не проданных с молотка местными "государственниками" площадей старейшего арматурного завода в центре города под многоэтажки. Налажено благодаря энергии смышленых и молодых менеджеров ООО «Пензенский завод Телема Гино», и умеющего слышать и слушать губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который в условиях жесточайшей западной конкуренции на рынке энергетического оборудования поездов и, даже... ледоколов, сумел помочь креативным интересантам в реализации их идеи в Пензе, да еще - и с привлечением "звонких" партнеров из Европы.

15 марта 2019 года Иван Белозерцев посетил динамично развивающееся производство, сделавшее беспроигрышную, как показывает время, ставку на кластер импортозамещения, где генеральный директор холдинга Дмитрий Акимов познакомил в режиме блиц-турне губернатора и представителей региональных СМИ с предприятием и его работой в режиме реального времени. 

Пензенцы, скорее всего, вряд ли знали, что на кораблях ледового класса, осваивающих Арктику, стоят технологические модули, производимые в Пензе на предприятии ООО "ПЗТГ".

Или, что круизное пассажирское судно еврокласса cерии PV300VD тормозит свой главный гребной винт с помощью все того же оборудования, сделанного в Пензе на предприятии ООО "ПЗТГ".

А как вам насчет электоровоза 2ЭВ120? Да, вы угадали - в его железном сердце также работает модуль из Пензы, от ООО "ПЗТГ". 

Примеры можно продолжать...

Иван Белозерцев напомнил собравшимся, осматривая производство, известный постулат Фридрих Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее», в том смысле, что говоря по-русски, нет худа без добра - "нас хотели санкциями поставить на колени и лишить высоких технологий, но санкции лишь подвигли отечественные умы двигаться вперед, производство, где мы находимся - один из ярких примеров этого движения и конверсионных процессов на благо России и ее обитателей", - почти так сказал губернатор.

Иван Белозерцев понимает, что молодым, образованным, умным, хватким и перспективным топ-менеджерам - главное не мешать, а потому несколько раз спрашивал Дмитрия Акимова, чем еще власть может помочь холдингу?

Производство уже сегодня обеспечило работой более 200 пензенцев, оно расширяется и будет прирастать потенциалом, сказал Дмитрий Акимов, выразив губернскому лидеру признание за совместную работу и прогресс.

Виртуальный тур на одну из производственных площадок холдинга Telema Group с Иваном Белозерцевым, Дмитрием Акимовым и, конечно же, Бюро The Penza Post, передаст поЧитателям портала потенциал, дух, образы и эмоции на объекте в традиционном для нас HD качестве - мы уважаем Ваши эстетические вкусы на стандарты информации.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ