Пензенец обратился в суд после отказа фитнес-центра продлить договор на свои услуги

15 January 2022, 13:40
Причиной обращения в суд стал отказ ООО «Сура-Спортиндустрия» продлить пензенцу договор на услуги спортивно-оздоровительного характера, предоставляемых в помещении фитнес-клуба «ЭНИГМА-СУРА» на коммерческой основе.

По информации Пензенского областного суда, пензенец заключил договор с фитнес-клубом на год, оплатив сумму в 19 тысяч рублей. Однако в связи с угрозой распространения в Пензенской области коронавирусной инфекции, фитнес-клуб перестал оказывать услуги и был закрыт на протяжении 98 дней.

Когда работа учреждения была возобновлена, руководство отказало пензенцу в продлении договора на эти 98 дней. После чего тот обратился в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области с заявлением о представлении его интересов в суде.

Единственным аргументом в пользу своего решения ООО «Сура-Спортиндустрия» указало обстоятельство непреодолимой силы, коим якобы явилось распространение коронавирусной инфекции, послужившее основанием для приостановления оказания услуг спортивно-оздоровительного характера.

Но Первомайский районный суд г. Пензы счел его несостоятельным, так как наступление обстоятельств непреодолимой силы не прекращает обязательство должника, если исполнение остается возможным после того, как они отпали.

После отмены ограничений фитнес-клуб снова приступил к работе и, соответственно, был обязан исполнить свои обязательства по договору оказания услуг в полном объеме, продлив его на 98 дней. Однако этого не сделал, тем самым нарушив его условия.

В результате суд обязал учреждение продлить пензенцу договор и выплатить компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, с чем руководство ООО «Сура-Спортиндустрия» не согласилось и обратилось с апелляционной жалобой в Пензенский областной суд. Однако она была оставлена без удовлетворения.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ