В Пензе открылся центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

14 December 2021, 17:37
В торжественном открытии учебно-методического центра «Авангард» приняли участие представители Правительства Пензенской области, руководители силовых ведомств, специалисты-кинологи, воспитанники военно-патриотических клубов региона и юнармейского движения.

Мероприятие состоялось сегодня, 14 декабря, на базе Многофункционального молодёжного центра Пензенской области. В своих выступлениях почетные гости подчеркнули значимость этого события для региона и пожелали успехов руководству центра «Авангард» и его будущим воспитанникам.

По словам врио начальника УФСИН России по Пензенской области Павла Фролова, ведомство вот уже несколько лет активно взаимодействует с образовательными организациями и проводит специальные мероприятия для школьников.  С руководством центра достигнуты определенные договоренности. Взаимовыгодное сотрудничество станет еще одним шагом, направленным на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Для участников мероприятия были организованы различные выставки на военно-патриотическую тематику, а  сотрудниками отряда особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области  - интерактивная площадка с приборами и снаряжением инженерно-саперной службы.

В завершение мероприятия специалисты-кинологи УФСИН России по Пензенской области провели показательные выступления со своими питомцами.

Напомним, что учебный центр создан во исполнение решения Президента  РФ Владимира Путина по инициативе Министерства обороны РФ для проведения военных сборов для юношей допризывного возраста.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ