«Романов Vs. Чащина». Апелляционная инстанция рассмотрит 11 января «политическое дело» директора 19 школы Пензы Юрия Романова

14 December 2021, 07:27
На 11 января назначено в областном суде Пензенской области рассмотрение апелляционной жалобы бывшего директора школы №19 Юрия Романова к Управлению образования города Пензы о признании прекращения трудового договора № 3-к от 9. 02. 2021 незаконным, восстановлении экс-директора в его прежней должности, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. 

Напомним, решением Ленинского районного суда от 5 апреля 2021 года исковые требования Романова Ю. В. Управлению образования оставлены без удовлетворения. 

22 июня за Романова Ю. В. вступилась прокуратура района, поддержав истца, помимо этого по ходатайству прокуроров был восстановлен пропущенный срок на подачу апелляции. 

За судебными баталиями наблюдают педагоги и родители бывших учеников уволенного директора, многие сходятся во мнении, что увольнение Романова прямо связано со скандальным провалом на прошедших выборах партии "Единая Россия" в Ахунах, а сам пострадавший от административного произвола Лилии Чащиной, нового руководителя ГОРОНО и протеже сидящего в СИЗО Ивана Белозерцева - публичная сакральная жертва, призванная ответить за многолетние дела и деяния самих чиновников, напрочь убивших электоральный авторитет партии в районе, что и привело к репутационному коллапсу. 

В Ахунах, что на окраине Пензы, как известно победили на прошедших выборах в Гордуму коммунисты. Признаем, они смогли на фоне творящегося ахунского беспредела по вырубке лесов, приватизации курортных зон, продаж и банкротств санаториев, разрушения и продаж детских лагерей, выжигания бывшего психдиспансера, его продажи и придания публичной части леса, охраняемого законом, статуса частного, незаконных захоронений на кладбище прямо под носом мэрии, прочих кричащих двойных стандартов драйверов партии власти сугубо по-тимуровски, от двора к двору, переломить адмресурс болтунов и врагов интересов простых людей, завоевав их электоральные пристрастия.

Вопреки "ваням", "сашам" и "даням", а также активу ЕдРа в лице бессменного депутата и бывшего мэра, курирующего район Виктора Кувайцева, жены подсудимого Валерия Савина - топ-чиновницы Управления образования, подчиненной Лилии Чащиной, активистки партии, регулярно выступающей в Ахунах в составе ее актива - Людмилы Савиной, утерявшей доверие электората в качестве пропагандиста на фоне беспредела с коррупционным духом и духом голимого кумовства. 

Проиграв выборы комми, чиновники по определению не могли винить самих себя в антинародной и дурно пахнущей коррупцией местечковой политике, начав "охоту на ведьм", как считают многие - за то, что учителя и директора школ не "нарисовали" партии власти нужные ей цифры под угрозой статьи УК РФ и игнорирования жесткого требования своего Президента о недопустимости фальсификаций на выборах. 

Юрий Романов не скрывает, что намерен дойти в отстаивании своей правды до Верховного Суда РФ, полагая, что стал жертвой произвола с политическим окрасом. 

Заседание 11 января - открытое для СМИ и всех желающих. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ