«Пензенская правда» вдруг утром тоже стала не пензенской. Вслед за «Пенза пресс» - фактчек

14 December 2018, 12:33
К полудню 14 декабря агрегатор liveinternet оповестил мир очередной сенсацией - главная по финансированию из бюджета газета "Пензенская правда", лежащая бесплатно в любом пензенском околотке, вдруг стала - не пензенской.

Об этом зримо свидетельствует индекс региональности справа от издания - 4%.

Совсем недавно такой феномен произошел с еще одним сетевым СМИ Пензы - "Пенза - Пресс", входящим в щедро финансируемый также из бюджета Пензенской области частный холдинг "Экспресс" - там агрегатор на днях зафиксировал региональность... в 1%.

Что удивительно, подобные девиации почему-то коснулись лишь изданий бюджетного финансирования, считаемых детищами власти региона. И начались эти процессы с конца лета текущего года, в итоге резко возрос рейтинг указанных СМИ в кликах.

Эксперты тут же стали подозревать указанные СМИ в использовании алгоритмов машинной накрутки рейтингов через известные "ботные" технологии.

Однако проправительственные СМИ по определению не могут обманывать читателей и своего бенефициара, а потому эксперты явно злословят. Наверняка - от зависти.

Бюро The Penza Post абсолютно с этим согласно и убеждено, что "саляевские" новости или новости Лианы Коженковой вкупе с новостями Елены Юсуповой взахлеб расходятся как горячие пирожки от Колымы и Магадана до Калининграда, но не в Пензе, что и определяет непензенский статус указанных медиаплощадок.

Получается, что бюджет Пензенской области и ДепСМИ финансируют информационные притязания колымчан. 

Рекламные - тоже.

Здорово, однако, жилье в Спутнике, прочитав рекламу на сайте "Пензенской правды" или "Пенза пресс", купят магаданцы, ведь более 90% этой рекламы пензюки... не видят. 

Круто!  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ