Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров Сурского края. 8-14 ноября 2021 года

15 November 2021, 06:00
Истекшая неделя в Сурском крае проходила по-прежнему под флагом ожесточенной борьбы с пандемией ковида. Несмотря на пока еще непростую ситуацию на фронте противостояния стихии и человеческого потенциала, есть признаки умеренного оптимизма благодаря колоссальным усилиям субъектовой власти и всех вовлеченных в процесс структур по стабилизации проблемы. 

Активная вакцинация населения, стимулирование самосознания пензенцев при помощи QR-кодов, увеличение койкомест для реабилитации с целью высвобождения специализированных постов в "красных зонах" для наиболее тяжелых больных, введение в строй новых кислородных станций, доставка мобильных пунктов вакцинации - челленджеров едва ли не к подъездам горожан ... далеко не полный перечень мероприятий, которые инициирует и сопровождает "под ключ" лично Олег Мельниченко, доверяя лишь собственным глазам, а не докладам клира. А потому количество усилий по выстраиванию обороны от стихии вируса постепенно переходит в качество, в полном соответствии с законами диалектики. Одновременно высвечивая слабые места в унаследованном новым губернатором кластере медицины региона из вчера и его кадровом обеспечении. 

▪️В пензенской больнице КИМ ввели в эксплуатацию ещё одну кислородную станцию. Она вырабатывает около 1,2 тонны кислорода в сутки. К концу 2021 года в Пензенской области будет работать семь кислородных станций, что позволит вырабатывать до 8 тонн кислорода в сутки, а это значит, что новая волна ковида врасплох всех нас уже не застанет.

▪️Пензенские волонтёры поддержали акцию «Маленькие радости для врачей».

▪️В Пензенской области приняты новые антиковидные меры поддержки бизнеса.

▪️По итогам нерабочей недели в Пензенской области количество вызовов скорой помощи сократилось на 25%. С 30 октября по 7 ноября вакцинацию от COVID-19 прошли около 40 тысяч жителей региона.

▪️Тем не менее, ограничительные меры продолжают усиливать. Студентов пензенского государственного университета отправили на дистанционное обучение с 10 по 23 ноября. Студентам, проживающим в общежитии рекомендовано уехать домой.

▪️В Пензенской области продолжают прокачивать районные больницы. Новый рентгенологический комплекс закуплен и установлен в Сердобске.

▪️В регионе завершились все работы, запланированные на 2021 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

▪️В Пензе перезапустили программу расселения ветхого и аварийного жилья. Администрация передаст 10 новых квартир с отделкой от застройщика детям сиротам.

▪️У Пензы новый мэр. Александр Басенко победил в конкурсе на должность главы администрации города. Его поддержали 30 депутатов из 32 присутствующих на сессии.

▪️Анна Кузнецова стала заместителем врио замсекретаря Генерального совета «Единой России».

▪️Дмитрий Зиновьев, главный врач больницы имени Захарьина, станет заместителем министра здравоохранения.

▪️В пензенском хоккейном клубе «Дизель» полностью заменили тренерский штаб.

▪️Автопарк Пензенской Госавтоинспекции пополнили 32 автомобиля "Lada Vesta"

▪️Дело экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Вопрос о продлении срока содержания под стражей будет рассмотрен в Басманном районном суде  Москвы 15 ноября.

▪️Жители Пензенской области скоро смогут ездить в Санкт-Петербург на поезде без пересадок. Первый рейс поезда  № 105/106 из Оренбурга назначен на 13 декабря.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ