«QRогейт». Что общего между QR кодами, пензенской медициной, репликами иностранцев «это же Россия», молчанием генерала Матушкина и надзора?

14 November 2021, 14:30

Si vispacem, para bellum - если хочешь мира, готовься к войне. Известное латинское крылатое выражение, формулировка фразы которого принадлежит римскому военному писателю Флавию Вегецию:  кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай - как никогда актуально в нынешней войне с ковидным злом.

Печальное наследие оставил новому пензенскому губернатору Олегу Мельниченко сидящий ныне по недоверию в СИЗО Иван Белозерцев, который "пошил" миллион масок, которые едва ли кто-то видел, слил ФАПы в угоду "амстердамским мостам", пляскам, силуминовому грудепаду, а еще - вкрадчиво убаюкивал сетевым ресурсом под брендом ДЧ пензенцев о полном благоденствии на ковидном фронте первой волны, печальные данные - фальсифицируя, как почему-то казалось многим на фоне могил и переполненных моргов. Чтобы выглядеть лучше перед столицей... Досилуминился...

Как знать, если бы механизмы превентивных действий были бы мастерски отлажены тогда, в первую ковидную экспансию, в полном соответствии с крылатым выражением Флавия Вегеция, было бы не так жутко сегодня, когда едва получив в сентябре жезл губернского лидера, Олег Мельниченко третий месяц без выходных, фактически в круглосуточном режиме перенастраивает прошлое, которое, увы, продолжает зримо стагнировать, ведь кадры на ключевых постах - все те же, следовательно - те же и подходы, и методики, и - вождение руками от слова руководить...

Абсолютно логичное решение Владимира Путина, Кремля и губернатора конкретного региона о разрыве цепочек распространения вирусов с неделей локдауна и тотальным введением QR кодов для населения с целью максимального охвата социума прививочной кампанией (единственной действенной мерой победить смерть, пусть и ценою некоего ограничения свобод граждан), предполагает четкую работу нижестоящих звеньев, которые реализуют прививочную доктрину и тут же заносят данные об этом в федеральную базу данных, что открывает людям, честно и с пониманием исполняющих волю Президента, двери общественных заведений.

Увы, в Пензе наш любимый и уважаемый медицинский кластер смог споткнуться и на этом, турбулируя общество, порождая конфликты и, даже, политические демарши, дискредитирующие государство и его власть.

Волею Мельниченко прививки делают повсеместно, в медкабинетах, объектах торговли и, даже, на колесах - в мобильных пунктах - челленджерах, бороздящих по графику спальные районы Пензы. Народ тотально охватываем вожделенными уколами.

Но беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал - из сферы логистики учета привитых.

14 ноября журналист Бюро The Penza Post увидел лично то, о чем пишут в сетях и блогах - сделавшие прививку люди не занесены месяцами (!) в базу данных, что, соответственно, полный моветон, отражающий никчемную организацию процесса в поликлиниках, отвечающих за логистику.

Если еще как-то можно объяснить не внесение данных от 9 ноября - всего пятые сутки на исходе (городская поликлиника № 11), то не внесенные данные с августа, спустя 3 месяца (!) (поликлиника на Мира) - объяснить сложно.

В итоге - конфликты на входе в общественные заведения, когда есть справка с печатью о сделанной прививке, но нет загруженных данных на портал госуслуг с формированием QR кода.

14 ноября вслед за россиянами с проблемой столкнулись обучающиеся в Пензе иностранцы с темным цветом кожи, бросившие публично в сердцах проверяющему в ФОК "Олимпийский" данные на ломаном русском реплику: "мы то в чем виноваты, мы провакцинировались в августе, все как положено, ну да, это же Россия"...  Ребят не пустили на тренировку.

Почему-то стало за Державу обидно. Потому как многие правильные начинания в нашем странном мире по-прежнему губит пресловутый эксцесс исполнителя. И вот что занятно - те, кто привился в торговых центрах, в данных себя находит. Те, кто привился в поликлиниках - получает сюрпризы, описанные выше.

У каждой проблемы в этом мире есть адрес, телефон, кабинет и даже крутолобковая секретарша с пухлыми губами везде в предбаннике управомоченного на ее решение лица. Проблема эксцесса исполнителя - вполне очевидна. Почему же СУСК и надзор ее не видят, не принимая к жирующим на должностях за наши немеренные бонусы фигурантам меры реагирования?

Если некий имярек умышленно занимается саботажем, гадя федеральной доктрине и новому губернатору, о чем ходят-таки слухи, то где генерал Матушкин с целой главой 30 УК РФ? Ау, генерал!!!!

Если тот же имярек, перешедший по инерции подобно походно-полевой жене во власть новую от власти старой не в состоянии обязать медсестер в конце рабочего дня забивать данные провакцинированных в компьютер логистических инструментов, чтобы QR код радовал честно выполнивших наказ Путина и Мельниченко, то почему эта персона все еще на своем посту?

Неудобные вопросы на фоне настоящей ковидной войны в субъекте под номером 58 с тысячами трупов, вводимых в эксплуатацию новых моргах и перепрофилируемых под "красные зоны" санаториев продолжают терзать паблик... Кадры решают все. А может быть, обновление "водящих руками" в роскошных кабинетах профильного министерства вылечит болезнь? Ведь тенденция "получать законную услугу по звонкам, а не регламенту" - убивает.

Наболело, однако, факт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ