«Белозерцевский почин». Он пахнет детством. Новый цирк в Пензе обретает вид законченной конструкции - фото и видео с воздуха

14 October 2020, 15:56
Грандиозный проект, в реализацию которого давно едва ли кто-то верил, так тернисто и скандально он реализовывался во времена Приснопамятного и сразу позже, обретает вид конструктивной законченности, а это значит лишь то, что благодаря титаническим усилиям губернатора Белозерцева, строителям-подрядчикам, а также федеральному министерству, забытый запах цирка и его неповторимая аура - вновь очень скоро будут радовать пензенцев.

Горожане уже назвали цирк "главным белозерцевским почином", рассуждая о том, что если бы пензенский губернатор вообще бы кроме цирка ничего не сделал, лишь за это ему бы многие поклонились в ноги. Ведь цирк - больше, чем цирк. Это целая эпоха родом из детства каждого из нас, дух и трепет которой пока не знаком новому поколению детей. Увы.

Однако совсем скоро, в ноябре будущего года, цирк распахнет свои двери для всех желающих и Иван Белозерцев будет приветствовать юных пензенцев, их пап, мам, бабушек и дедушек с арены столь нужного людям учреждения. Дай Бог.

Работа на объекте идет активными темпами, рабочие используют каждую драгоценную минуту Бабьего лета, надеясь в бездождевой сезон полностью закрыть громадный комплекс, включить в нем отопление и производить внутреннюю отделку. Кстати, "лошадиная арена" уже вовсю прирастает креслами и интерьером. На куполе - люди снуют, как муравьи.

Напомним, Пензенский цирк по замыслу будет одним из самых крупных в России. Он имеет площадь 26 тыс. 200 квадратных метров и состоит из пяти блоков, пронумерованных от «А» до «Д». Фасад с основным манежем, который виден с улицы Плеханова, - это блок «А». Самый дальний и самый высокий блок - «Д», он расположен ближе к улице Гладкова, и в нем будет организован уникальный в своем роде паркинг, рассчитанный на 144 машиноместа.

Ну а пока - виртуальный тур Экспертизы The Penza Post на завораживающий объект, как всегда - креативно, в хорошем качестве и с изюминкой, ведь Цирк этого достоин! 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ