Уникальные изделия Пензенской области отгрузили для безопасности АЭС Индии

15 September 2020, 09:45
Партию арматуры завода «Пензтяжпромарматура» направят в АЭС «Куданкулам», которая строится на юге индийского штата Тамилнад.

По данным пресс-службы правительства Пензенской области, в 2020 году за последний месяц произошла вторая отгрузка  продукции ПТПА. Так, в августе текущего года была сформирована партия уникальных изделий – импульсно-предохранительных устройств DN 250/300, которые применяются в качестве защитных устройств для автоматического сброса среды в процессе технического обслуживания, при возникновении нештатных ситуаций на таких АЭС.

На данный момент, груз из Пензы направился в Санкт-Петербург для дальнейшей морской перевозки партии российского оборудования.

«Технические решения, реализованные в проекте АЭС «Куданкулам» - это дальнейший путь эволюционного развития энергоблоков АЭС с реактором большой мощности и перехода к созданию качественно нового надежного, безопасного и экономичного энергоблока. И большую роль в этом проекте играет именно предприятие Сурского края», - отметили в ведомстве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ