Фото: https://pixabay.com/ru/

Житель Пензы трижды поверил мошенникам и потерял 1,3 млн. рублей

14 June 2020, 10:46

По факту кражи проводится проверка.

На телефон 51-летнего жителя Пензы позвонила неизвестная, которая назвалась сотрудником банка. Она сказала, что с карты собеседника пытаются снять деньги в Тюмени. Она отметила, что для сохранности денежных нужно перечислить их в защищённую ячейку.

Мужчина поверил звонившей, снял с кредитной карты 140 тыс. рублей, зарегистрировал счёт электронного кошелька, реквизиты которого сообщил незнакомцу, и все имеющиеся деньги перевёл на счёт.

После незнакомец пояснил, что такую же операцию нужно провести с другими банковскими картами. Так, он снял с карты другого банка почти 600 тыс. рублей и перечислил их на указанные незнакомцем счета.

«Следом ему позвонил ещё один мошенник, который назвался сотрудником третьего финансового учреждения и повторил то же самое, что уже говорили его сообщники: нужно перевести деньги со счёта в защищённую ячейку. Заявитель так и поступил: снял с кредитной карты 581 тыс. рублей и перевёл на расчётный счёт», - сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Затем он по указанию незнакомца установил на своём смартфоне приложение и через него перечислил на неустановленный счёт 36 тыс. рублей.

«Опомнился заявитель только после того, как по инструкции неизвестных обратился в два банка за кредитами. Он понял, что его обманули. К этому времени мошенники похитили у него 1 млн. 317 тыс. рублей», - заявили в ведомстве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ