Фото: http://www.classifieds365.net

Пензенская Фемида призналась в небеспристрастности - потешные зигзаги «Савиногейта» увели в Мордовию...

14 May 2020, 19:39
20.04.2020 года многострадальное дело Савина и Со, поступив председателю Ленинского районного суда города Пензы Светлане Шубиной для принятия решения в соответствии с кассационным вердиктом, было рассмотрено - Светлана Шубина обратилась в Первый кассационный суд города Саратова с просьбой направить дело для пересмотра в другой регион.

Напомним, громкий, но неудачный с точки зрения не пензенского суда высшей инстанции процесс проходил в составе районной судьи Н.Н. Марчук и областной коллегии судей в составе Т.Д. Акатовой, О.С. Подшибякиной, В.С. Сарвилина. Неудачность решения обусловлена тем, что суд не пензенской юрисдикции вдребезги разбил решения плеяды местных судей, что родило в элитах мнение о небеспристрастности пензенского судейского сообщества в отношении фигурантов исполнительной власти губернии - (...) "Фактически, установив в действиях Савина В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. объективную сторону состава мошенничества, суд сделал выводы, которые противоречат этим обстоятельствам", - так постановил независимый от Пензы суд Саратова.

И вот очередной поворот в банальном по конструкции деянии - дело в отношении бывшего вице-губернатора области Валерия Савина, а также экс-заместителя главы администрации Пензы Ирины Ширшиной и заместителя директора МУП «ОГСАГИТИ» Татьяны Титковой, не будет рассматриваться в регионе, а передано в соседнюю Мордовию.

Получается, что пензенская Фемида, отправляя дело прочь из губернии, сама призналась в том, что она зависима в принятии решений по подсудимым такого уровня.

Это же по-солдатски прямо подтвердила Светлана Артамонова, старший помощник прокурора Натальи Канцеровой: «Председатель Пензенского областного суда обратился с ходатайством в Первый кассационный суд общей юрисдикции об изменении территориальной подсудности данного уголовного дела в целях обеспечения при принятии решения по нему соответствия правовым позициям Конституционного суда Российской Федерации, Европейского суда по правам человека о критериях беспристрастности и объективности».

Это Буртасия, мальчег... День ото дня все смешнее. А является ли Пензенская область частью федерального конституционного пространства? Или кумовство, позвоночное право и родственные унии проникли везде, даже в коридоры Фемиды?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ