Общественный Совет пензенского УМВД познакомился с новым руководителем ведомства - генералом Павлом Гаврилиным

14 April 2021, 14:10
14 апреля в здании УМВД по Пензенской области состоялось очередное заседание Общественного Совета ведомства, которое было необычным в том, что члены Совета познакомились с новым руководителем региональной правоохранительной структуры - генералом Павлом Гаврилиным, сменившим на посту Сергея Щеткина.

Напомним кратко биографию нового начальника Управления.

Гаврилин Павел Владимирович родился в Пензе 19 ноября 1969 года.

В 1993 году начал службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела внутренних дел Пензенского района УВД Пензенской области.

Работал на различных должностях в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Пензенской области.

В 2005 году окончил Академию управления МВД России.

Трудился в центральном аппарате МВД России.

C 2006 по 2012 годы служил в органах внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С сентября 2014 года по октябрь 2016 года занимал должность заместителя начальника управления МВД России по Пензенской области – начальника полиции.

6 октября 2016 года указом президента РФ назначен министром внутренних дел по Республике Алтай.

11 июня 2018 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

В марте 2021 года назначен начальником УМВД России по Пензенской области.

Напомним, Общественный Совет по причине пика ковидной пандемии несколько месяцев не собирался в своем полном составе ввиду запретов на проведение массовых мероприятий.  Нынешнее заседание прошло по стандартной схеме, практически все присутствующие или уже переболели ковидом, или привиты от него.

Разумеется, новый руководитель УМВД привлек большее внимание присутствующих, нежели сама повестка Совета, которая, признаем, была весьма актуальной и дискуссионной.

На встрече присутствовали три руководителя важнейших направлений деятельности УМВД - начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Анатолий Огурцов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Алексей Стяжков и начальник уголовного розыска Вячеслав Маркелов. 

Каждый из указанных лиц сделал небольшой ситуационный доклад в сфере своей компетенции, после которого члены Совета в режиме доверительного диалога имели возможность обсуждения актуальных тем, в котором принимал активное участие и сам начальник УМВД Павел Гаврилин.

Хотя Павел Владимирович акцентировал внимание присутствующих на своей традиционной закрытости от паблика в силу должностного статуса, в ходе работы Совета он оставил впечатление человека с богатым жизненным и оперативным опытом, хорошо развитыми коммуникативными качествами и великолепным знанием своего ремесла. Респект, оперативные навыки в суровом и боевом кластере борьбы с оргпреступностью и экономическими преступлениями никуда не деть.

 

Понравились присутствующим и подходы, которые обозначил Гаврилин - системная и неформальная опора на Совет в качестве активного и действенного коммуникационного звена по линии "правоохранительная система" - "общество", практика регулярного заслушивания руководителей направлений ведомства перед членами Совета для стимулирования и повышения эффективности обратной связи, обмена мнениями по видению членами Совета среды в компетенции силового органа, что дорогово стоит, факт.

Вообщем, состоявшийся диалог-знакомство понравился всем, настрой сторон - тоже, впереди - активная работа на результат, основой которого, как известно, считаются минимизация криминогенной обстановки в обществе и искоренение пороков, а также пропаганда среди населения принципов законопослушности.

Подводя итоги знакомства, Павел Гаврилин признал состоявшийся в ходе заседания обмен мнениями с "советантами" конструктивным, заметив, что минимум три поручения по итогам проведенной дискуссии и обсуждения уже попали в актив предстоящей работы вверенного ему ведомства. 

Бюро The Penza Post работало на месте события, виртуальный фототур отражает его дух, содержание и эмоции.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ