Пензенских школьников обязали купить портреты с губернатором

15 March 2021, 09:00
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал ситуацию с принуждением к покупке портретов в пензенской школе.

В СМИ появилась информация о принуждении родителей школьников к покупке портретов с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

После глава региона отреагировал на подобное сообщение, попросив прощения у родителей учеников за школьные поборы.

"Прочитал новость о том, что в 78 пензенской школе родителям кто-то велел покупать мои портреты. Очень огорчен. Если это правда, и есть вина школы, считаю, что должностные лица образовательного учреждения допустили самоуправство. Я в подобном проявлении «уважения» к себе не нуждаюсь. И такие действия осуждаю", - заявил Иван Белозерцев и дал поручение министру образования Пензенской области провести в школе служебную проверку для выяснения обстоятельств  и привлечения виновных к ответственности.

"Со своей стороны, если информация подтвердится, хочу заранее принести извинения родителям учеников. Поборы в школах на любые цели и под любыми предлогами строго запрещены. Обо всех случаях подобных действий со стороны представителей школ прошу сразу же сообщать", - заключил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ