Пензенских школьников обязали купить портреты с губернатором

15 March 2021, 09:00
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал ситуацию с принуждением к покупке портретов в пензенской школе.

В СМИ появилась информация о принуждении родителей школьников к покупке портретов с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

После глава региона отреагировал на подобное сообщение, попросив прощения у родителей учеников за школьные поборы.

"Прочитал новость о том, что в 78 пензенской школе родителям кто-то велел покупать мои портреты. Очень огорчен. Если это правда, и есть вина школы, считаю, что должностные лица образовательного учреждения допустили самоуправство. Я в подобном проявлении «уважения» к себе не нуждаюсь. И такие действия осуждаю", - заявил Иван Белозерцев и дал поручение министру образования Пензенской области провести в школе служебную проверку для выяснения обстоятельств  и привлечения виновных к ответственности.

"Со своей стороны, если информация подтвердится, хочу заранее принести извинения родителям учеников. Поборы в школах на любые цели и под любыми предлогами строго запрещены. Обо всех случаях подобных действий со стороны представителей школ прошу сразу же сообщать", - заключил губернатор Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ