День всех влюбленных Иван Белозерцев провел с молодыми семьями - роскошные фотозарисовки в 36 сетах

14 February 2020, 18:10
14 февраля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообщался со студенческими семьями. Встреча прошла в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

В зале присутствовали студенты всех пензенских вузов. Кто-то из этих семей заключил брак совсем недавно, у кого-то уже родились дети. Кстати, для тех, кто пришел с детьми, в уголке работала игровая зона. И пока мамы и папы задавали вопросы губернатору, их детьми занимались волонтеры «Школы материнства».

Иван Белозерцев, обращаясь к студенческим семьям, вспомнил свою молодость. Рассказал, как женился в 20-летнем возрасте, будучи курсантом Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища. Как гулял по городу с первенцем в коляске, подаренной кем-то из офицеров…

- Глядя на вас, молодых и красивых, вспоминаю, как гордился семьей и ребенком, думаю, такую же гордость сейчас испытываете и вы, - сказал губернатор.

Иван Белозерцев рассказал о мерах государственной поддержки семей с детьми. Особо отметив новшества, которые вступили в силу в этом году по поручениям Президента РФ Владимира Путина, озвученных им в Послании к Федеральному Собранию.

Напомним, материнский капитал теперь будут выдавать и на первого ребенка - 466 тысяч 617 рублей, а при рождении второго ребенка сумма составит 616 тысяч 617 рублей. Также вводится новый вид пособий - на детей от 3 до 7 лет включительно, при условии, что доход семьи на каждого ее члена не превышает прожиточного минимума.

Губернатор рассказал о региональном законе по поддержке молодых семей с детьми, который позволяет нуждающимся улучшить жилищные условия.

- Если возраст каждого из родителей не превышает 35 лет, и в течение первых 12 месяце после заключения брака в семье родился ребенок, то семья имеет право претендовать на получение жилищного сертификата, - сказал Иван Белозерцев.

В настоящий момент сумма жилищного сертификата составляет 328 тысяч рублей. Эти средства можно потратить как на покупку жилья (например, в качестве первого взноса по ипотечному кредиту), так и на строительство собственного дома. Всего за время действия программы с помощью губернаторских сертификатов молодыми семьями было приобретено 48 тыс. кв. метров жилья.

- По поручению Президента мы строим школы и детские сады, - добавил губернатор. - В прошлом году Пензенская область стала одним из немногих регионов России, кто в полном объеме выполнил взятые на себя обязательства по вводу мест в детсадах и яслях. По итогам 2019 года мы ввели 1307 мест.

- Большое вам спасибо за то, что вы создали семьи, - сказал Иван Белозерцев. - Мы понимаем, что студенческие семьи требуют особого внимания и особой помощи со стороны власти. И вместе с законодателями будем работать над новыми программами по поддержке таких семей.

Также в ходе встречи губернатор ответил на все вопросы, которые задали студенты.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ