Суд обязал администрацию Белинского района принять меры по отлову и содержанию безнадзорных животных

14 January 2022, 16:09
Бездействие администрации Белинского района по отлову и содержанию безнадзорных животных было признано незаконным.

По информации Белинского районного суда, прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об ответственном обращении с животными и выявила ненадлежащее исполнение администрацией Белинского района полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. 

Администрацией не предпринимались меры по созданию муниципального учреждения, уполномоченного на проведение указанных мероприятий. Объявляемые аукционы по определению исполнителя на оказание услуг по отлову и содержанию животных из-за отсутствия заявок отменялись. Какие-либо иные меры тоже не предпринимались. 

При этом в администрацию Белинского района продолжали поступать обращения жителей о большом количестве безнадзорных животных, а местная больница неоднократно оказывала медицинскую помощь пострадавшим от их укусов. 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в отношении администрации Белинского района, сочтя бездействие ее сотрудников незаконным, так как оно влечет причинение вреда жизни и здоровью граждан и создает реальную угрозу распространения заразных заболеваний. 

Белинский районный суд обязал администрацию принять меры по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в населенных пунктах района.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ