В Пензенской области разработают инструкции для работы коммунальных служб в периоды снегопадов

14 January 2022, 14:08
С соответствующей инициативой выступил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в пятницу.

В ходе проведения рабочего совещания в областном правительстве по вопросам развития системы ЖКХ города Пензы губернатор Пензенской области Олег Мельниченко напомнил о доработке городской схемы закрепления подведомственных территорий для их уборки.

«Надо ещё раз внимательно проанализировать – все ли участки в городе входят в зону ответственности по их содержанию. Должно быть чётко прописано закрепление площадей для уборки за конкретными предприятиями и организациями», - сказал Олег Мельниченко.

Глава региона добавил о необходимости привлечения подрядных организаций с погрузчиками и самосвалами с целью оперативного вывоза снега с дворовых территорий, участков, находящихся внутри жилых кварталов.

«Обратите внимание на то, что больше всего жалоб на завалы снега поступает от жителей Арбеково, микрорайонов ГПЗ и Север, улиц Окружной и Воронова. То есть, из секторов интенсивной жилой застройки. Эту ситуацию нужно срочно исправлять», - поставил задачу губернатор.

В связи с этим Олег Мельниченко поручил подготовить и внедрить алгоритм действий, пошаговые инструкции для работы сотрудников коммунальных служб в периоды снегопадов в сжатый срок, пишет пресс-служба регионального правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ