Пензенские градозащитники попали в рейтинговый обзор Фонда Петербургская политика. Развалины на улице Московской тому виною...

14 January 2021, 16:34
Традиционный рейтинг Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2020 года посвятил Пензенской области немало выкладок.

Во-первых регион попал в рейтинг "ограниченной доступности вакцинации", что означает лишь то, что "прививки могут получить медработники, представители сферы образования, соцслужб, МФЦ, лица с хроническими заболеваниями. Работает 11 прививочных пунктов. Организована предварительная запись через портал пенза-доктор.рф. Сроки возможного начала массовой вакцинации назывались в интервале от декабря до февраля".  

Простым гражданам пока нужное действо недоступно.

Заметим, выше Сурского края оказались регионы РФ в номинациях "высокая доступность", "средняя доступность", "низкая доступность". Пенза - на 4 позиции. Печально. Увы.

Вместе с тем Пензенская область сохранила индекс субъектовой рекреации с высокой устойчивостью с динамикой ноль баллов.

К позитивным событиям Фонд отнес следующие:

Выделение правительством РФ региону 355 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Установление заксобранием пониженных налоговых ставок для отдельных категорий предпринимателей.

Выделение области из федерального бюджета более 1 млрд рублей на стимулирование жилищного строительства в 2021-2024 годах.

Постановление губернатора Ивана Белозерцева о выделении в 2021 году более 7 млн рублей из бюджета на гранты НКО, выполняющим социально значимые проекты.

К негативным:

Отставка главы администрации Белинского района Николая Дружинина.

Выступления пензенских градозащитников против нарушения застройщиком облика исторического здания на улице Московская при проведении работ по реконструкции в охранной зоне объекта культурного наследия.

    Фото: Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ