Фото: Кирилл Орлов (Ферапонтов) thepolitics.ru

Пензенские градозащитники попали в рейтинговый обзор Фонда Петербургская политика. Развалины на улице Московской тому виною...

14 January 2021, 16:34
Традиционный рейтинг Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2020 года посвятил Пензенской области немало выкладок.

Во-первых регион попал в рейтинг "ограниченной доступности вакцинации", что означает лишь то, что "прививки могут получить медработники, представители сферы образования, соцслужб, МФЦ, лица с хроническими заболеваниями. Работает 11 прививочных пунктов. Организована предварительная запись через портал пенза-доктор.рф. Сроки возможного начала массовой вакцинации назывались в интервале от декабря до февраля".  

Простым гражданам пока нужное действо недоступно.

Заметим, выше Сурского края оказались регионы РФ в номинациях "высокая доступность", "средняя доступность", "низкая доступность". Пенза - на 4 позиции. Печально. Увы.

Вместе с тем Пензенская область сохранила индекс субъектовой рекреации с высокой устойчивостью с динамикой ноль баллов.

К позитивным событиям Фонд отнес следующие:

Выделение правительством РФ региону 355 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Установление заксобранием пониженных налоговых ставок для отдельных категорий предпринимателей.

Выделение области из федерального бюджета более 1 млрд рублей на стимулирование жилищного строительства в 2021-2024 годах.

Постановление губернатора Ивана Белозерцева о выделении в 2021 году более 7 млн рублей из бюджета на гранты НКО, выполняющим социально значимые проекты.

К негативным:

Отставка главы администрации Белинского района Николая Дружинина.

Выступления пензенских градозащитников против нарушения застройщиком облика исторического здания на улице Московская при проведении работ по реконструкции в охранной зоне объекта культурного наследия.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ