Пензенская область - пример в сфере дорожного строительства

14 January 2021, 14:12
14 января 2021 года состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Участие в заседании приняли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и вице-премьер Марат Хуснуллин.

На заседании Пензенская область была отмечена как один из  лучших примеров в сфере дорожного строительства. Об этом заявил Марат Хуснуллин.

«Не самый богатый регион, но все показатели, несмотря ни на какие трудности, по прошлому году выполнены и перевыполнены. Это говорит о том, что мы можем работать, если хотим, - подчеркнул вице-премьер. Причем у них и по вводу жилья очень хорошая динамика. Ввод жилья на одного человека, исходя из численности населения, достаточно высокий. И ещё есть потенциал для роста».

При этом, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании штаба правительственной комиссии доложил о дорожном строительстве на территории региона.

«В этом году в рамках реализации нацпроекта будет выполнен ремонт 86-ти км автомобильных дорог регионального и местного значения. Всего предстоит работа на 83-х объектах, три из них – переходящие с 2020 года, - сообщил глава региона. Контракты заключены до 1 ноября 2020 года.  Общий объём денежных средств на 2021 год составляет более полутора миллиардов рублей. Соглашение с Федеральным дорожным агентством заключено. Строительно-монтажные работы на объектах ведутся в соответствии с календарным графиком».

Кроме того, в Пензенской области формируется программа по восстановлению 21 объекта, а именно мостовых сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии на сети автомобильных дорог регионального и местного значения.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ