Пензенская область - пример в сфере дорожного строительства

14 January 2021, 14:12
14 января 2021 года состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Участие в заседании приняли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и вице-премьер Марат Хуснуллин.

На заседании Пензенская область была отмечена как один из  лучших примеров в сфере дорожного строительства. Об этом заявил Марат Хуснуллин.

«Не самый богатый регион, но все показатели, несмотря ни на какие трудности, по прошлому году выполнены и перевыполнены. Это говорит о том, что мы можем работать, если хотим, - подчеркнул вице-премьер. Причем у них и по вводу жилья очень хорошая динамика. Ввод жилья на одного человека, исходя из численности населения, достаточно высокий. И ещё есть потенциал для роста».

При этом, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании штаба правительственной комиссии доложил о дорожном строительстве на территории региона.

«В этом году в рамках реализации нацпроекта будет выполнен ремонт 86-ти км автомобильных дорог регионального и местного значения. Всего предстоит работа на 83-х объектах, три из них – переходящие с 2020 года, - сообщил глава региона. Контракты заключены до 1 ноября 2020 года.  Общий объём денежных средств на 2021 год составляет более полутора миллиардов рублей. Соглашение с Федеральным дорожным агентством заключено. Строительно-монтажные работы на объектах ведутся в соответствии с календарным графиком».

Кроме того, в Пензенской области формируется программа по восстановлению 21 объекта, а именно мостовых сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии на сети автомобильных дорог регионального и местного значения.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ