Иван Белозерцев прокомментировал дорожный коллапс, вызванный снегопадом в области

14 January 2021, 11:10
Губернатор Пензенской области провел оперативное совещание с глава администраций муниципальных образований.

В ходе совещания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обговорил с участниками вопросы уборки снега на территории региона.

Глава региона отметил, что в данных погодных условиях важно не допустить заторов.

"Коммунальные службы работали всю ночь, с перегрузкой. Главная задача – очистить от снега дороги и тротуары, не допустить заторов", - сказал губернатор и добавил, что необходимо провести очистку магистральных дорог, которые идут из областного центра в центры муниципальных образований и к населенным пунктам.

При этом, Иван Белозерцев поставил задачу по очистке кладбищ, подходов к детским садам, подъездам, школам, социальным объектам, больницам, родильным домам, почте, банкам и магазинам.

"Руководители, названных и других организаций, не ждите когда к вам приедут и организуют уборку снега. Вы в состоянии организовать это сами сегодня. Не ждите, когда освободится техника. Такого количества техники, чтобы убрать за сутки ее нет", - подчеркнул губернатор.

Касательно частного сектора, то проезды на улицах необходимо обеспечить для машин скорой помощи.

Особое внимание глава региона уделил управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам. По словам Ивана Белозерцева, все силы должны быть брошены на очистку территорий многоквартирных домов.

"Вы же деньги большие собираете с населения, на эти цели в том числе. Вот время пришло - покажите свою работу", - заявил глава региона. "Нет дворников сами берут лопату, приглашают членов семей, родных и близких. Иначе инициируйте возбуждение уголовных дел. Деньги-то куда девают управляющие компании, которые собирают с людей".

Также на территории региона увеличат количество дорожно-патрульных служб для мгновенной реакции.

Материал дополняется.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ